Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовая Европа торгуется разнонаправленно

Аа +
- -

Рынки акций Европы не демонстрируют единой динамики при открытии торгов. Индексы изменяются слабо и разнонаправленно в ожидании решений Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По мнению экономистов, ЕЦБ не изменит кредитно-денежную политику по итогам заседания в четверг, однако может впервые за год повысить прогнозы инфляции в еврозоне. ЕЦБ уже 18 месяцев реализует масштабную программу выкупа облигаций, но инфляция в регионе по-прежнему далека от целевого показателя в 2%. Согласно предварительным данным Статистического управления Евросоюза, потребительские цены в еврозоне в мае снизились на 0,1% в годовом выражении.

Участники рынка не ждут от ОПЕК судьбоносных решений, хотя появилась информация, что члены картеля вернулись к обсуждению общих квот на добычу нефти.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,1% - до 343,76 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял менее 0,1%, британский FTSE 100 поднялся на 0,3%, итальянский FTSE MIB - на 0,6%. Французский CAC 40 опустился на 0,2%, германский DAX - на 0,3%.

Акции банков, которые особенно чувствительны к изменению процентных ставок и денежно-кредитной политики, в этот раз не демонстрируют единства: бумаги UBS подешевели на 0,5%, Banco Popular Espanol прибавил 3,3%, Commerzbank - 0,6%.

Котировки акций нефтегазовых компаний растут вслед за ценами на нефть - Brent снова превышала $50 за баррель в ходе торгов, хотя затем вернулась к $49,8 за баррель. Рыночная стоимость испанской Repsol увеличилась на 1,4%, британской Tullow Oil Plc - на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »