Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Европа торгуется разнонаправленно

Аа +
- -

Рынки акций Европы не демонстрируют единой динамики при открытии торгов. Индексы изменяются слабо и разнонаправленно в ожидании решений Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По мнению экономистов, ЕЦБ не изменит кредитно-денежную политику по итогам заседания в четверг, однако может впервые за год повысить прогнозы инфляции в еврозоне. ЕЦБ уже 18 месяцев реализует масштабную программу выкупа облигаций, но инфляция в регионе по-прежнему далека от целевого показателя в 2%. Согласно предварительным данным Статистического управления Евросоюза, потребительские цены в еврозоне в мае снизились на 0,1% в годовом выражении.

Участники рынка не ждут от ОПЕК судьбоносных решений, хотя появилась информация, что члены картеля вернулись к обсуждению общих квот на добычу нефти.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,1% - до 343,76 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял менее 0,1%, британский FTSE 100 поднялся на 0,3%, итальянский FTSE MIB - на 0,6%. Французский CAC 40 опустился на 0,2%, германский DAX - на 0,3%.

Акции банков, которые особенно чувствительны к изменению процентных ставок и денежно-кредитной политики, в этот раз не демонстрируют единства: бумаги UBS подешевели на 0,5%, Banco Popular Espanol прибавил 3,3%, Commerzbank - 0,6%.

Котировки акций нефтегазовых компаний растут вслед за ценами на нефть - Brent снова превышала $50 за баррель в ходе торгов, хотя затем вернулась к $49,8 за баррель. Рыночная стоимость испанской Repsol увеличилась на 1,4%, британской Tullow Oil Plc - на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »