Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Фондовая Европа торгуется разнонаправленно

- -
Аа +

Рынки акций Европы не демонстрируют единой динамики при открытии торгов. Индексы изменяются слабо и разнонаправленно в ожидании решений Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По мнению экономистов, ЕЦБ не изменит кредитно-денежную политику по итогам заседания в четверг, однако может впервые за год повысить прогнозы инфляции в еврозоне. ЕЦБ уже 18 месяцев реализует масштабную программу выкупа облигаций, но инфляция в регионе по-прежнему далека от целевого показателя в 2%. Согласно предварительным данным Статистического управления Евросоюза, потребительские цены в еврозоне в мае снизились на 0,1% в годовом выражении.

Участники рынка не ждут от ОПЕК судьбоносных решений, хотя появилась информация, что члены картеля вернулись к обсуждению общих квот на добычу нефти.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,1% - до 343,76 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял менее 0,1%, британский FTSE 100 поднялся на 0,3%, итальянский FTSE MIB - на 0,6%. Французский CAC 40 опустился на 0,2%, германский DAX - на 0,3%.

Акции банков, которые особенно чувствительны к изменению процентных ставок и денежно-кредитной политики, в этот раз не демонстрируют единства: бумаги UBS подешевели на 0,5%, Banco Popular Espanol прибавил 3,3%, Commerzbank - 0,6%.

Котировки акций нефтегазовых компаний растут вслед за ценами на нефть - Brent снова превышала $50 за баррель в ходе торгов, хотя затем вернулась к $49,8 за баррель. Рыночная стоимость испанской Repsol увеличилась на 1,4%, британской Tullow Oil Plc - на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »