Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовая Европа торгуется на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы растут в ходе торгов в понедельник на фоне превзошедших прогнозы статистических данных, однако давление на рынки оказывают опасения в связи с введением повторных ограничений, связанных с распространением коронавируса, в Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении с 5 ноября в Англии облегченного варианта режима самоизоляции на четыре недели из-за роста темпов распространения коронавируса COVID-19.

"С четверга основной посыл будет тем же (что и во время самоизоляции весной - ИФ) - оставайтесь дома", - заявил премьер в субботу. Он пояснил, что в понедельник обсудит это план с правительством, в среду состоится голосование в парламенте, а в четверг начнется самоизоляция. По словам Джонсона, "нет альтернативного" решения ситуации с коронавирусом.

Режим самоизоляции продлится до 2 декабря. В этот период жителям Англии будет разрешено покидать дома только по необходимости - для поездок на работу, учебу или для совершения покупок в продовольственных магазинах. Прогулки тоже будут разрешены. Бары и рестораны смогут работать только навынос.

В центре внимания также находятся президентские выборы в США. Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден лидирует по популярности в большинстве колеблющихся штатов, которые могу принести ему 270 голосов выборщиков, сообщило издание The Hill со ссылкой на ряд последних перед выборами опросов общественного мнения.

По данным The Hill, Байден опережает Трампа в шести опросах общественного мнения, проведенных среди избирателей в Мичигане, в четырех из них его рейтинг составляет 50%. Кроме того, он лидирует в пяти опросах среди жителей штата Висконсин с отрывом в 3-11 процентных пунктов. Также Байден обгоняет нынешнего президента США в пяти из шести проведенных опросов в Пенсильвании на 2-7 процентных пунктов. Помимо этого, кандидат от демократов лидирует в трех из четырех опросов в Аризоне и в четырех из шести опросов штата Флорида.

Активность в обрабатывающей промышленности еврозоны в октябре выросла максимальными темпами с июля 2018 года. Индекс менеджеров закупок (PMI) в обрабатывающей промышленности вырос до 54,8 пункта с 53,7 пункта в сентябре, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. Предварительные данные указывали на значение индекса на уровне 54,4 пункта. Аналитики не ожидали пересмотра показателя, согласно Trading Economics.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:03 мск поднялся на 0,18% и составил 342,36 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,51%, германский DAX - на 0,6%, французский CAC 40 - на 0,51%. Итальянский FTSE MIB прибавил 0,29%, испанский IBEX 35 - 0,07%.

Акции Ocado Group дорожают на 7,7%. Онлайн-ритейлер улучшил годовой прогноз показателя EBITDA.

Дешевеют акции авиакомпаний. Цена бумаг International Airlines Group (IAG) уменьшается на 3,7%, акции Ryanair дешевеют на 0,2%. При этом последняя отчиталась о чистом убытке во втором квартале 2021 финансового года на фоне падения пассажиропотока в связи с пандемией коронавируса и связанными с ней ограничениями.

Котировки акций Associated British Foods снижаются на 2,8%. Британская компания сообщила, что приостановит работу до 57% торговых залов магазинов Primark в случае введения локдауна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »