Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Фондовая Европа преимущественно завершила пятницу в красной зоне

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Западной Европы упало по итогам торгов в пятницу после новости о теракте в Ницце.

Кроме того, инвесторы отреагировали на слабую отчетность ряда компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился на 0,2% - до 337,92 пункта. По итогам недели он вырос на максимальные с мая 3,2%.

Германский DAX снизился менее чем на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,3%.

Вместе с тем британский FTSE 100 поднялся на 0,2%, шведский OMX STKH30 - на 0,6%.

В четверг вечером грузовик врезался в людей на Английской набережной Ниццы, где праздновали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии. По данным на вечер пятницы, погибли 84 человека, ранены - более 200, причем около 50 пострадавших находились в критическом состоянии. Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции - застрелен полицейскими.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию в Ницце терактом.

События во Франции привели к падению акций туристических и транспортных компаний. Бумаги авиаперевозчика EasyJet Plc подешевели на 2,7%, International Consolidated Airlines Plc (бренд British Airways) - на 1,6%, оператора круизных лайнеров Carnival Plc - на 2,3%, турагентства TUI AG - на 1,1%.

Котировки акций горнодобывающих компаний упали вслед за ценами на металлы: Fresnillo - на 2,6%, Anglo American - на 0,9%, Glencore - на 2,8%.

Курс акций швейцарской Swatch Group рухнул на 7,8% после того, как компания предупредила о падении чистой прибыли в первом полугодии на 50-60%, выручки - примерно на 12%. Окончательная отчетность будет обнародована 21 июля.

Стоимость бумаг Bayer увеличилась на 0,5%. Накануне германский химконцерн улучшил предложение о покупке американской Monsanto с $122 до $125 за акцию, включив в него положение о выплате компенсации в $1,5 млрд в случае отклонения сделки регуляторами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »