Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Фондовая Европа преимущественно завершила пятницу в красной зоне

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Западной Европы упало по итогам торгов в пятницу после новости о теракте в Ницце.

Кроме того, инвесторы отреагировали на слабую отчетность ряда компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился на 0,2% - до 337,92 пункта. По итогам недели он вырос на максимальные с мая 3,2%.

Германский DAX снизился менее чем на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,3%.

Вместе с тем британский FTSE 100 поднялся на 0,2%, шведский OMX STKH30 - на 0,6%.

В четверг вечером грузовик врезался в людей на Английской набережной Ниццы, где праздновали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии. По данным на вечер пятницы, погибли 84 человека, ранены - более 200, причем около 50 пострадавших находились в критическом состоянии. Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции - застрелен полицейскими.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию в Ницце терактом.

События во Франции привели к падению акций туристических и транспортных компаний. Бумаги авиаперевозчика EasyJet Plc подешевели на 2,7%, International Consolidated Airlines Plc (бренд British Airways) - на 1,6%, оператора круизных лайнеров Carnival Plc - на 2,3%, турагентства TUI AG - на 1,1%.

Котировки акций горнодобывающих компаний упали вслед за ценами на металлы: Fresnillo - на 2,6%, Anglo American - на 0,9%, Glencore - на 2,8%.

Курс акций швейцарской Swatch Group рухнул на 7,8% после того, как компания предупредила о падении чистой прибыли в первом полугодии на 50-60%, выручки - примерно на 12%. Окончательная отчетность будет обнародована 21 июля.

Стоимость бумаг Bayer увеличилась на 0,5%. Накануне германский химконцерн улучшил предложение о покупке американской Monsanto с $122 до $125 за акцию, включив в него положение о выплате компенсации в $1,5 млрд в случае отклонения сделки регуляторами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »