Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Фондовая Европа открылась на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы начали торги повышением. В центре внимания рынков находятся заседания центробанков США и Японии.

Как сообщалось, Банк Японии после очередного заседания принял решение отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей, перейдя к таргетированию доходности 10-летних гособлигаций на текущем уровне около нуля.

Также в среду завершится заседание Федрезерва. Большинство участников рынка не ожидают от американского центробанка каких-либо изменений ДКП.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился в ходе торгов на 1% - до 344,26 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 1,2%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 повысился на 0,5%, французский CAC 40 - на 1,1%, германский DAX - на 1%.

Акции Banco Santander подорожали на 3,4% на слухах, что испанский банк прекратил переговоры с Royal Bank of Scotland о приобретении подразделения Williams & Glyn.

Капитализация крупнейшего в мире ритейлера одежды Inditex SA, владеющего брендами Pull & Bear, Massimo Dutti и Bershka, выросла на 0,9%. Квартальные финпоказатели компании превзошли ожидания рынка.

Цена бумаг Eurofins Scientific, владеющая сетью лабораторий для исследования продуктов питания и медикаментов, увеличилась на 2,3% после того, как компания повысила прогноз прибыли на 2016 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]