Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Фондовая Азия завершила торги в зеленой зоне

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли, трейдеры оценивали итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Федрезерв заявил по итогам заседания 27-28 июля, что американская экономика продолжает восстанавливаться, несмотря на возобновившийся рост заболеваемости COVID-19, и центробанк не намерен спешить со сворачиванием стимулов. ФРС сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25% годовых и пообещала продолжать ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, "до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности". Руководители Федрезерва дали понять, что они продвинулись в обсуждении вопроса об уменьшении объемов выкупа активов, однако по-прежнему не решили, когда стоит приступить к сокращению.

"ФРС сохранила стимулирующую денежно-кредитную политику в краткосрочной перспективе. Хотя разговоры о планах сворачивания мер поддержки начались, облегчением для рынков может быть тот факт, что сроки не были обозначены", - говорит рыночный стратег IG в Сингапуре Йип Цзюнь Жун, которого цитирует MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов поднялся на 0,73%.

В число лидеров роста котировок вышли акции выпускающей полупроводники Advantest Corp. (+7,3%), автопроизводителя Nissan Motor Co. Ltd. (+5,8%) и производителя микросхем SCREEN Holdings Co. Ltd. (+5,8%).

Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. повысилась на 4,1%.

Рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. увеличилась на 0,9%.

Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Group Corp. поднялась на 3,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 1,5%, гонконгский Hang Seng - на 3,3%.

Акции китайских технологических компаний выросли на фоне сообщений о том, что власти Китая предприняли шаги для того, чтобы ослабить тревоги инвесторов по поводу ужесточения контроля за компаниями, акции которых обращаются на биржах.

Зампред Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC) Фан Синхай в разговоре с представителями крупных международных банков, включая Goldman Sachs Group Inc. и UBS Group AG, а также ряда инвесткомпаний сказал, что Пекин оценит последствия для рынка перед тем, как применять какие-либо меры, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Он также сказал, что у Китая нет намерений отделиться от мировых рынков, в особенности от США.

Наиболее существенный подъем по итогам торгов на Гонконгской фондовой бирже продемонстрировали акции Alibaba Health Information Technology Ltd. (+22,7%), Tencent Holdings Ltd. (+10%) и Meituan (+9,5%).

Котировки бумаг онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding увеличились на 7,7%.

Акции производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. подорожали на 3,2%.

Южнокорейский индекс Kospi набрал 0,2%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,3%, другого представителя отрасли - SK Hynix Inc. - не изменилась.

Samsung увеличил чистую прибыль во 2-м квартале 2021 года на 73% благодаря высокому спросу потребителей на чипы памяти, компенсировавшему относительно слабый показатель поставок смартфонов.

Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. снизилась на 0,2%, Kia Corp. - выросла на 0,2%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 поднялся на 0,5%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto выросли на 1,6% и на 1,5% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »