Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовая Азия закрылась противоречиво

Аа +
- -

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменились разнонаправленно.

Японский индекс Nikkei 225 опустился к закрытию сессии на 0,2%, китайский Shanghai Composite прибавил менее 0,1%, Shenzhen Composite - 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,7%.

Рынки Гонконга и Южной Кореи закрыты во вторник в связи с праздником (День рождения Будды).

"Сейчас нет свежих стимулов для покупки акций, - отмечает аналитик Toyo Securities Co. в Токио Рюта Отсука. - В рынок уже заложено "торговое перемирие" между США и Китаем, а также корпоративные прибыли".

Котировки акций японских банков и страховых компаний упали по итогам торгов. Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group опустилась на 0,2%, MS&AD Insurance Group - на 2,8%.

Бумаги Sony Corp. потеряли в цене почти 2% на информации о том, что компания покупает долю Mubadala Investment Co. в EMI Music Publishing за $2,3 млрд.

Глава Банка Японии Харухико Курода, выступавший во вторник в парламенте, заявил, что центробанк сохранит текущую политику монетарного стимулирования, однако намерен принимать во внимание ее побочные факторы, в том числе последствия для фининститутов.

В Китае лидерами снижения стали акции девелоперов, поскольку власти страны в минувшие выходные подтвердили свое намерение придерживаться строгих мер контроля рынка недвижимости.

Стоимость бумаг Future Land Holdings упала на 4,8%, Poly Real Estate - на 4%.

Акции компаний, выпускающих продукцию для детей, подорожали на информации о намерении властей КНР полностью отменить ограничения на количество детей в семье.

По данным источников Bloomberg, Госсовет КНР оценивает исследование о потенциальных последствиях отмены всех ограничений на рождаемость и готовит изменение политики, которое коснется всех регионов страны.

Цена бумаг китайского производителя детского питания Shanghai Aiyingshi взлетела сегодня почти на 10%, производителей игрушек Goldlok Toys и Rastar Group - на 2,4% и 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »