Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Фондовая Азия выбрала зеленую зону

- -
Аа +

Сегодня рост демонстрирует большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Рынки Гонконга и Китая закрыты во вторник в связи с праздником (Фестиваль драконьих лодок).

Японский индекс Nikkei 225 прибавил в ходе торгов менее 0,1%, тогда как более широкий индикатор фондового рынка страны - Topix - вырос на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,3%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,4%.

Японский рынок акций снижался в течение основной части торгов на фоне укрепления иены относительно доллара США, однако затем перешел к росту. Курс иены к доллару США вырос в ходе торгов во вторник на 0,3% - до 110,92.

Подъем стоимости иены задал осторожный тон на фондовом рынке в отсутствие важных торговых сигналов в связи с тем, что рынки Великобритании и США были закрыты в понедельник, пишет MarketWatch.

"Трейдеры, вероятно, занимают выжидательную позицию в преддверие потока новостей, который выльется на рынок позднее на этой неделе", - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Поддержку японскому рынку оказали позитивные статданные. Так, безработица в Японии в апреле 2017 года осталась на уровне предыдущего месяца - 2,8% - минимальном более чем за два десятилетия. Розничные продажи в стране в апреле выросли на 3,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, повышение продаж было отмечено по итогам шестого месяца подряд.

Подъем котировок акций австралийских банков подтолкнул к росту фондовый индекс S&P/ASX 200. Цена бумаг National Australia Bank увеличилась на 1,6%, Macquarie - на 1,2%, Commonwealth Bank - на 0,8%.

Кроме того, подорожали акции горнодобывающих компаний. Капитализация BHP подскочила на 1,2%, Rio Tinto - на 1,1%, Fortescue Metals - на 2,5%.

Акции южнокорейских компаний, имеющих отношение к туристическому сектору, дорожают сегодня после существенного падения цен накануне.

Власти КНДР подтвердили, что вчера с территории страны был осуществлен запуск баллистической ракеты. Как сообщила во вторник BBC со ссылкой на информационное агентство ЦТАК, ракета была запущена в восточном направлении в сторону Японского моря и успешно поразила намеченную цель.

Котировки бумаг южнокорейских авиакомпаний Asiana Airlines и Korean Air выросли в ходе торгов на 3,6% и 1%, оператора розничных сетей Lotte Shopping - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Россия готова временно закрыть газопровод «Северный поток-1» — крупнейший в Европейском союзе объект инфраструктуры по импорту газа — для ежегодного технического обслуживания. Работы вызвали опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками газа, что подорвет усилия евроблока по подготовке к зиме. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »