Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовая Азия выбрала красную зону

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают: трейдеры начинают опасаться, что подъем фондовых рынков, последовавший за избранием Дональда Трампа президентом США, является чрезмерным.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,8%, китайский Shanghai Composite потерял 0,8%, гонконгский Hang Seng - 1,3%, южнокорейский KOSPI - 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - 1%.

"Ралли на фондовых рынках по всему миру, вызванное победой Трампа на президентских выборах, начинает сходить на нет, - отмечает трейдер CMC Markets Алекс Фербер. - Другие факторы начинают выходить на передний план, и мы видим некоторое ослабление избыточного оптимизма".

Акции японских экспортеров дешевеют сегодня на фоне укрепления иены относительно доллара США. Стоимость бумаг Sony Corp. опустилась на 2,5%, Tokyo Electron Ltd. - на 4,1%.

Котировки бумаг азиатских нефтекомпаний снижаются после резкого скачка накануне. Акции австралийской Woodside Petroleum подешевели на 2,1%, японской Inpex - на 0,8%.

Цены бумаг технологических компаний падают в пятницу вслед за аналогичной динамикой акций представителей этого сектора в США.

Эксперты опасаются, что политика Д.Трампа в отношении иммиграции может неблагоприятно сказаться на отрасли, активно использующей зарубежных программистов и инженеров, пишет MarketWatch.

"Никто не ждет ничего хорошего для технологического сектора от Трампа, эти опасения распространяются на акции азиатских технологических компаний, - говорит аналитик Phillip Futures в Сингапуре Вун Тиан. - Другие сферы выглядят более привлекательными, и инвесторы перекладывают средства из акций технологических компаний".

Стоимость бумаг китайской интернет-компании Tencent упала на 2,2%, японской Nintendo - на 2,7%, южнокорейской Samsung - на 1,9%.

Котировки акций японских финкомпаний растут в ходе торгов вслед за продолжающимся подъемом доходностей госбумаг, в которые активно вкладывают средства банки и страховщики.

Стоимость акций японской брокерской компании Nomura подскочила в пятницу на 5,1%.

Бумаги поставщиков Apple дешевеют на информации СМИ о том, что американская компания сокращает заказы на производство iPhone 7. Акции Murata Manufacturing снизились в цене на 3,2%, Alps Electric - на 4,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »