Четверг, 04.03.2021
×
ОПЕК: рост добычи нефти. МВФ: возможна волна банкротств. Bloomberg: драйвер восстановления экономики

Фондовая Азия выбрала красную зону

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают: трейдеры начинают опасаться, что подъем фондовых рынков, последовавший за избранием Дональда Трампа президентом США, является чрезмерным.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,8%, китайский Shanghai Composite потерял 0,8%, гонконгский Hang Seng - 1,3%, южнокорейский KOSPI - 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - 1%.

"Ралли на фондовых рынках по всему миру, вызванное победой Трампа на президентских выборах, начинает сходить на нет, - отмечает трейдер CMC Markets Алекс Фербер. - Другие факторы начинают выходить на передний план, и мы видим некоторое ослабление избыточного оптимизма".

Акции японских экспортеров дешевеют сегодня на фоне укрепления иены относительно доллара США. Стоимость бумаг Sony Corp. опустилась на 2,5%, Tokyo Electron Ltd. - на 4,1%.

Котировки бумаг азиатских нефтекомпаний снижаются после резкого скачка накануне. Акции австралийской Woodside Petroleum подешевели на 2,1%, японской Inpex - на 0,8%.

Цены бумаг технологических компаний падают в пятницу вслед за аналогичной динамикой акций представителей этого сектора в США.

Эксперты опасаются, что политика Д.Трампа в отношении иммиграции может неблагоприятно сказаться на отрасли, активно использующей зарубежных программистов и инженеров, пишет MarketWatch.

"Никто не ждет ничего хорошего для технологического сектора от Трампа, эти опасения распространяются на акции азиатских технологических компаний, - говорит аналитик Phillip Futures в Сингапуре Вун Тиан. - Другие сферы выглядят более привлекательными, и инвесторы перекладывают средства из акций технологических компаний".

Стоимость бумаг китайской интернет-компании Tencent упала на 2,2%, японской Nintendo - на 2,7%, южнокорейской Samsung - на 1,9%.

Котировки акций японских финкомпаний растут в ходе торгов вслед за продолжающимся подъемом доходностей госбумаг, в которые активно вкладывают средства банки и страховщики.

Стоимость акций японской брокерской компании Nomura подскочила в пятницу на 5,1%.

Бумаги поставщиков Apple дешевеют на информации СМИ о том, что американская компания сокращает заказы на производство iPhone 7. Акции Murata Manufacturing снизились в цене на 3,2%, Alps Electric - на 4,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop ByteDance на фоне ажиотажа разрабатывает приложение в стиле Clubhouse для Китая ByteDance на фоне ажиотажа разрабатывает приложение в стиле Clubhouse для Китая По словам источников агентства Рейтер, знакомых с вопросом, владелец TikTok компания ByteDance работает для китайских потребителей над приложением, похожим на сервис Clubhouse, поскольку глобальный успех американского аудиочата вызывает в стране наплыв подражателей. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »