При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются на повышательном тренде, несмотря на сохраняющуюся напряженность в отношениях между США и Китаем.
Рынки находят некоторое утешение в том, что уровень госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией в некоторых американских штатах снижается, несмотря на то, что общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 по всему миру превысило отметку в 20 млн человек, пишет агентство Bloomberg. С начала пандемии СOVID-19 число инфицированных в мире по состоянию на 08:00 мск вторника достигло 20 млн 089 тыс. 624 человек, свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса. Число жертв от связанных с вирусом заболеваний в мире составило 736 тыс. 191.
США по-прежнему занимают первую строчку в списке стран по числу выявленных случаев, а также по летальным исходам вследствие заражения коронавирусом. В то же время ряд штатов, включая Нью-Йорк, Калифорнию и Техас, фиксируют снижение числа случаев госпитализации.
"Характер восстановления активности будет зависеть от траектории распространения коронавируса, мер реагирования на уровне политики и потенциальных изменений в поведении потребителей и корпораций", - отмечают аналитики BlackRock Investment Institute.
Между тем инвесторы продолжают следить за развитием отношений между Вашингтоном и Пекином, а также переговорами между демократами и республиканцами в Конгрессе США о дополнительном пакете мер поддержки экономики. Власти Китая в понедельник объявили о введении санкций против ряда американских официальных лиц, включая нескольких конгрессменов. Это стало ответом КНР на связанные с событиями в Гонконге санкции США.
Японский индекс Nikkei 225 повышается на 1,8%.
Акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. прибавляют в цене 1,3%. Цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. снижается на 2,3%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,3%.
Существенно дорожают бумаги автопроизводителей, включая Honda Motor Co. (+6,2%), Nissan Motor Co. (+6%) и Toyota Motor Corp. (+3,4%).
Китайский индекс Shanghai Composite растет на 0,5%, тогда как гонконгский Hang Seng прибавляет 2,4%.
Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings поднимаются в ходе торгов в Гонконге на 3,1%, производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. - на 3,4%, телекоммуникационной компании China Mobile (SPB: CHL) - на 3,2%.
Кроме того, растут котировки акций нефтяных компаний, в том числе CNOOC (+3,2%), PetroChina (+1,1%) и China Petroleum & Chemical Corp. (+1,8%).
Южнокорейский индекс Kospi поднимается на 1,4%.
Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 1,4%, автопроизводителя Kia Motors Corp. - на 0,2%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics снижаются в цене на 2,7%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавляет 0,4%.
Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto повысилась на 1,1% и 1% соответственно. Также подорожали акции нефтепроизводителей, включая Santos (+1%), Oil Search (+0,5%), Woodside Petroleum (+0,6%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение