Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Азия торгуется в миноре

- -
Аа +

Сегодня фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют негативный настрой вслед за падением цен на нефть и повышением курса иены, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опускается в ходе торгов на 1,3% и находится на минимальной отметке с начала марта.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,3%, более широкий индикатор рынка - Topix - потерял с начала сессии 2,4%. Китайский индекс Shanghai Composite прибавил 1,2%, гонконгский Hang Seng потерял 1,5%. Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 снизился на 1,7%, южнокорейский Kospi - на 0,7%.

Котировки июньского фьючера на нефть марки Brent снижаются третью сессию подряд и торгуются на уровне $37,5 за баррель.

Как следствие, акции энергетической компании Inpex Corp. подешевели на 5,5%, Japan Petroleum Exploration Corp. - на 4,1%.

Негативным фактором для японского рынка акций остается высокий курс иены, снижающий прибыль компаний-экспортеров. Иена дорожает в паре с долларом на 0,4%, и на 0,5% - по сравнению с евро.

"Курс иены отражает все существующие опасения по поводу мировой экономики", - отметил аналитик валютного рынка в BNP Paribas Василий Серебряков.

Котировки акций Suzuki Motor Corp., получающей две трети выручки за рубежом, опустились на 3,9%, бумаги Mazda Motor Corp. подешевели на 3,6%.

Также снижается капитализация японских банков. Стоимость акций Mitsubishi UFJ опустилась на 4,1%.

Стоимость бумаг производителя автокомпонентов Takata Corp. рухнула на 6,8% и находится близко к историческому минимуму. По словам источников, близких к компании, общие затраты компании на отзыв автомобилей в связи с различными неисправностями могут достичь $24 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »