Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Фондовая Азия торгуется в миноре

- -
Аа +

Сегодня фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют негативный настрой вслед за падением цен на нефть и повышением курса иены, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опускается в ходе торгов на 1,3% и находится на минимальной отметке с начала марта.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,3%, более широкий индикатор рынка - Topix - потерял с начала сессии 2,4%. Китайский индекс Shanghai Composite прибавил 1,2%, гонконгский Hang Seng потерял 1,5%. Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 снизился на 1,7%, южнокорейский Kospi - на 0,7%.

Котировки июньского фьючера на нефть марки Brent снижаются третью сессию подряд и торгуются на уровне $37,5 за баррель.

Как следствие, акции энергетической компании Inpex Corp. подешевели на 5,5%, Japan Petroleum Exploration Corp. - на 4,1%.

Негативным фактором для японского рынка акций остается высокий курс иены, снижающий прибыль компаний-экспортеров. Иена дорожает в паре с долларом на 0,4%, и на 0,5% - по сравнению с евро.

"Курс иены отражает все существующие опасения по поводу мировой экономики", - отметил аналитик валютного рынка в BNP Paribas Василий Серебряков.

Котировки акций Suzuki Motor Corp., получающей две трети выручки за рубежом, опустились на 3,9%, бумаги Mazda Motor Corp. подешевели на 3,6%.

Также снижается капитализация японских банков. Стоимость акций Mitsubishi UFJ опустилась на 4,1%.

Стоимость бумаг производителя автокомпонентов Takata Corp. рухнула на 6,8% и находится близко к историческому минимуму. По словам источников, близких к компании, общие затраты компании на отзыв автомобилей в связи с различными неисправностями могут достичь $24 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]