Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Фондовая Азия торгуется в миноре

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов фондовая Азия демонстрирует минорный настрой - рынок оценивает информацию о готовящихся США новых ограничительных мерах в отношении Китая.

Японский индекс Nikkei 225 теряет в ходе торгов 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,3%.

Негативом для японского рынка является укрепление иены относительно доллара США. На этом фоне дешевеют акции автоконцернов и производителей электроники.

Стоимость бумаг Toyota опустилась на 1,4%, Suzuki - на 2,3%, Subaru - на 2,9%, Sharp - на 5,1%.

США собираются ограничить для китайских фирм возможности инвестирования в американские технологические компании, что может стать еще одним шагом на пути эскалации торговой войны с Пекином, сообщила The Wall Street Journal.

По данным источников газеты, Минфин США разрабатывает правила, согласно которым компании, которые более чем на 25% принадлежат собственникам из КНР, не смогут приобретать американские бизнесы, имеющие доступ "важным отраслевым технологиям".

Другая инициатива администрации США предполагает введение дополнительных ограничений на экспорт, чтобы предотвратить утечку технологий в Китай.

О новых шагах Вашингтона, необходимость которых мотивируется соображениями национальной безопасности, может быть объявлено до конца недели, пишет газета.

Тем временем, Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны), ранее заявивший о готовности использовать все инструменты кредитно-денежной политики в условиях эскалации торгового спора между КНР и США, сообщил о снижении нормы резервирования для ряда банков.

НБК с 5 июля снизит норму резервирования для крупных коммерческих банков на 0,5 процентного пункта (п.п.), что высвободит порядка 500 млрд юаней ($77 млрд). Сокращение нормы резервирования для небольших банков, как ожидается, высвободит еще 200 млрд юаней ($30,8 млрд), пишет Financial Times.

"Снижение нормы резервирования говорит о том, что НБК склоняется к более мягкой и гибкой монетарной политике, что является разумным шагом в условиях растущего числа дефолтов, ослабления экономического подъема и усиления торгового спора с США", - цитирует агентство Bloomberg аналитика Oversea Chinese Banking Corp. Томми Се.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]