Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Фондовая Азия торгуется в миноре

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов фондовая Азия демонстрирует минорный настрой - рынок оценивает информацию о готовящихся США новых ограничительных мерах в отношении Китая.

Японский индекс Nikkei 225 теряет в ходе торгов 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,3%.

Негативом для японского рынка является укрепление иены относительно доллара США. На этом фоне дешевеют акции автоконцернов и производителей электроники.

Стоимость бумаг Toyota опустилась на 1,4%, Suzuki - на 2,3%, Subaru - на 2,9%, Sharp - на 5,1%.

США собираются ограничить для китайских фирм возможности инвестирования в американские технологические компании, что может стать еще одним шагом на пути эскалации торговой войны с Пекином, сообщила The Wall Street Journal.

По данным источников газеты, Минфин США разрабатывает правила, согласно которым компании, которые более чем на 25% принадлежат собственникам из КНР, не смогут приобретать американские бизнесы, имеющие доступ "важным отраслевым технологиям".

Другая инициатива администрации США предполагает введение дополнительных ограничений на экспорт, чтобы предотвратить утечку технологий в Китай.

О новых шагах Вашингтона, необходимость которых мотивируется соображениями национальной безопасности, может быть объявлено до конца недели, пишет газета.

Тем временем, Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны), ранее заявивший о готовности использовать все инструменты кредитно-денежной политики в условиях эскалации торгового спора между КНР и США, сообщил о снижении нормы резервирования для ряда банков.

НБК с 5 июля снизит норму резервирования для крупных коммерческих банков на 0,5 процентного пункта (п.п.), что высвободит порядка 500 млрд юаней ($77 млрд). Сокращение нормы резервирования для небольших банков, как ожидается, высвободит еще 200 млрд юаней ($30,8 млрд), пишет Financial Times.

"Снижение нормы резервирования говорит о том, что НБК склоняется к более мягкой и гибкой монетарной политике, что является разумным шагом в условиях растущего числа дефолтов, ослабления экономического подъема и усиления торгового спора с США", - цитирует агентство Bloomberg аналитика Oversea Chinese Banking Corp. Томми Се.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »