Понедельник, 03.08.2020
×
Правительство Зимбабве согласилось выплатить 3,5 миллиарда долларов компенсации белым фермерам

Фондовая Азия торгуется в мажоре

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) поднимаются, следуя за позитивной динамикой американского рынка акций.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 1,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%, южнокорейский KOSPI - на 0,9%, , китайский Shanghai Composite опустился на 0,2%.

Внимание трейдеров направлено на президентские выборы во Франции, которые пройдут 23 апреля, пишет MarketWatch.

Поддержку японскому рынку в пятницу оказали статданные, указавшие на рост апрельского индекса производственной активности в стране до 52,8 пункта с 52,4 пункта месяцем ранее, а также увеличение экспортных заказов.

Акции японского сталепроизводителя подорожали в ходе торгов на 2,8%, Subaru - на 2,5%.

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в интервью Bloomberg в пятницу, что Центробанк продолжит придерживаться высоко стимулирующей кредитно-денежной политики и будет сохранять текущий объем выкупа активов еще некоторое время.

Несмотря на то, что ситуация в японской экономике лучше, чем можно было ожидать пару месяцев назад, темпы инфляции остаются слишком слабыми, отметил он.

Стоимость бумаг гонконгского оператора кабельного телевидения i-Cable упала на 13% на информации о том, что компания планирует разместить акции на общую сумму порядка 704 млн гонконгских долларов ($90,5 млн) с дисконтом к рыночной цене.

Китайский рынок продолжает падать в пятницу, с начала недели Shanghai Composite потерял уже более 2% на сигналах усиления регулятивного контроля рынков, а также ограничения торговли за счет заемных средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]