Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Азия торгуется разнонаправленно

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются без единой динамики.

Поддержку китайскому рынку оказывают хорошие статданные, а также ослабления антиковидных ограничений в стране.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в мае увеличился до 49,6 пункта по сравнению с 47,4 пункта в предыдущий месяц, что было минимумом за 26 месяцев, сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ). Значение PMI выше отметки в 50 пунктов указывает на рост активности в секторе, ниже - на ее ослабление. Индикатор находится ниже данного уровня уже три месяца подряд.

Аналитики в среднем ожидали менее значительного повышения до 48,9 пункта, свидетельствуют результаты опросов The Wall Street Journal и Trading Economics.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:50 мск поднялся на 0,78%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,93% и достиг максимума более чем за 1,5 месяца.

Наиболее существенно на торгах в Гонконге растут котировки акций ориентированных на потребительский рынок компаний, включая производителя спортивных товаров Li Ning Co. (+3,2%) и сети ресторанов Haidilao International Holding Ltd. (+4,9%).

Также значительно поднялась стоимость интернет-компаний Meituan (+5%) и Tencent (+2,4%), производителей чипов AAC Technologies Holdings Inc. (+3,6%) и Sunny Optical Technology Group Co. (+2,3%).

В Шанхае повышается цена бумаг производителя алкоголя Kweichow Moutai (+1,9%), турфирмы China Tourism (+2,5%), владельца гостиниц Jinling Hotel (+1,2%).

Японский индекс Nikkei 225 к 8:45 мск снизился на 0,36% после подъема до максимума более чем за месяц в предыдущую торговую сессию.

В число лидеров падения входят акции транспортных компаний Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (4,1%) и Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (-3,7%), поскольку инвесторы обеспокоены вероятным замедлением темпов роста глобальной экономики и тем, как это повлияет на мировую торговлю.

Между тем на фоне скачка цен на нефть дорожают бумаги нефтепроизводителя Inpex (+6,3%).

Также повышается стоимость выпускающей бытовую электронику Sony (+0,9%), инвестиционно-технологической SoftBank Group (+0,2%), крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (+0,3%).

Южнокорейский индекс Kospi к 9:05 мск вырос на 0,5%.

Розничные продажи в стране в мае сократились на 0,2% в помесячном сравнении после того, как в апреле они упали на 0,7%.

Рыночная стоимость автомобильной компании Hyundai Motor растет на 0,5%, производителя аккумуляторов DTR Automotive Corp. подскочила на 7,5%.

В то же время цена акций одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. снижается на 0,4%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,78%.

Лидером падения выступают бумаги предоставляющей услуги по кредитованию населения Zip Co., которые подешевели на 5,6%. Днем ранее их цена подскочила на 14%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP уменьшились на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »