При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня азиатские рынки акций движутся без единой динамики, инвесторы продолжают оценивать "голубиную" тональность заявлений Федеральной резервной системы США, сообщает MarketWatch.
Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific с открытия рынка практически не изменился. Японский индекс Nikkei 225 к 8:28 мск уменьшился на 0,03%, в то время как Topix вырос на 0,12%.
Котировки акций автопроизводителя Toyota Motor повышаются на 0,4%, телекоммуникационной SoftBank Group - на 2,6%.
Дешевеют бумаги крупнейшей сети магазинов одежды в Азии Fast Retailing (на 0,9%) и производителя электроники Sony (на 4,7%).
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:33 мск опустился на 0,17%. Гонконгский Hang Seng потерял 0,31%, причем падение продолжается уже третьи торги подряд.
Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снижаются в ходе торгов в Гонконге на 0,8%. Компания резко сократила прибыль в 4-м квартале 2018 года на фоне ослабления темпов роста выручки из-за моратория на одобрение новых игр в Китае, а также усиления конкуренции. Прибыль без учета разовых факторов составила 2,07 юаня на акцию при консенсус-прогнозе на уровне 1,83 юаня на акцию.
Капитализация AAC Technologies Holdings, поставщика компонентов для Apple, поднялась на 2,9%.
Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:49 мск снизилось на 0,06%.
При этом капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. увеличилась на 1,2%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 0,8%.
В то же время акции автомобильной компании Hyundai Motor подешевели на 1,6%.
Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов увеличился на 0,45%.
Цена акций производителя лекарств CSL Ltd. выросла на 1,5%, в результате чего компания вошла в число лидеров повышения в пятницу.
Рыночная стоимость крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP снизилась на 0,2%, в то время как второй по величине Rio Tinto - повысилась на 0,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение