Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Азия торгуется без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в среду демонстрируют разнонаправленные изменения. Участники рынка ждут публикаций отчетностей ряда крупных компаний, а также итогов заседания Федеральной резервной системы США, отмечает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:28 мск увеличился на 0,2%.

Индекс опережающих экономических показателей страны в ноябре вырос до 96,4 пункта по сравнению с 94,3 пункта месяцем ранее. Это максимальный уровень с февраля 2019 года.

Лидерами роста выступают акции Canon Inc. (+6,3%), Sharp Corp. (+5,6%), Seiko Epson Corp. (+4,4%).

При этом бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing теряют в цене 1%, производителя полупроводников Advantest Corp. - 3,1%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - 1%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:39 мск снизился на 0,05%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2%.

Прибыль крупных промышленных компаний КНР по итогам 2020 года выросла на 4,1% на фоне восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. В том числе в декабре показатель подскочил на 20,1%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже растут акции нефтепроизводителя CNOOC (+5,7%), пивоваренной компании Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (+4,2%), телекоммуникационных China Mobile (+3,4%) и China Unicom (+3,1%).

Кроме того, дорожают бумаги онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. (+3,1%), интернет-гиганта Tencent Holdings (+0,4%), производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (+1,3%).

Лидерами падения стоимости выступают акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (-3,7%), фармацевтической Sino Biopharmaceutical Ltd. (-2,4%), одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг страны Meituan (-1,9%), производителя бытовой электроники Xiaomi Corp. (-1,6%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:41 мск снизился на 0,3%.

При этом рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. опустилась на 0,7%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 2,4%.

Между тем индекс потребительского доверия в стране в январе увеличился до 95,4 пункта с 91,2 пункта в декабре, что было минимальным показателем за три месяца.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов упал на 0,65%.

Индекс доверия бизнеса к экономике страны в декабре снизился до 4 пунктов с 13 пунктов месяцем ранее, в том числе из-за вспышки COVID-19 в районе Сиднея.

Наиболее значительно в среду подешевели бумаги производителей металлов Fortescue Metals Group Ltd. (-6,4%) и OZ Minerals Ltd. (-5,8%), а также нефтедобывающей Beach Energy Ltd. (-5,1%).

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась соответственно на 3,4% и на 3,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »