Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Фондовая Азия торгуется без единой динамики

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона не демонстрируют единой динамики, хотя почти все основные показатели растут, по-прежнему отыгрывая заявления главы Федрезерва Джанет Йеллен о медленном повышении ставок в США.

Вместе с тем позитива последних сессий не хватит, чтобы вывести азиатские биржи в плюс по итогам квартала, пишет Financial Times.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял с начала года 2,4%, и, хотя в марте практически все национальные индикаторы выросли, повышение за квартал зафиксируют лишь площадки Индонезии, Малайзии, Южной Кореи, Тайваня и Таиланда.

Однако индекс Asia Dollar, отслеживающий динамику азиатских валют к доллару США, прибавил в январе-марте 1,7%, и его квартальный прирост станет максимальным с июля-сентября 2012 года.

В четверг индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии повысился на 0,2% - до максимума с начала декабря. В текущем квартале он вырос на 1,2%.

Японский Nikkei 225 в течение сессии 31 марта поднялся на 0,2%, как и более широкий индекс Topix, несмотря на продолжающееся укрепление иены.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%. При этом гонконгский Hang Seng снизился на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,4%.

Инвесторы и аналитики ждут ежемесячного отчета по американскому рынку труда, который выйдет в пятницу.

Как прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты, число рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 208 тыс. после повышения на 242 тыс. месяцем ранее, безработица осталась на уровне 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »