Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Фондовая Азия падает из-за решения британцев отказаться от членства в ЕС

- -
Аа +

Сегодня азиатские фондовые индексы резко снижаются из-за решения британцев отказаться от членства в Евросоюзе, больше всего страдают акции компаний, так или иначе связанных с британской экономикой.

Сводный фондовый индекс региона упал на 4,3% - до 124,51 пункта.

Японский Nikkei 225 рухнул на 7,92%, более широкий индекс Topix - на 7,26% (максимальное падение с марта 2011 года, когда Япония пострадала от масштабного землетрясения и цунами).

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 3,2%, гонконгский Hang Seng -на 4,7%.

Как сообщалось, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС (Brexit), что стало для мировых рынков неприятным сюрпризом.

На этой новости снижаются цены практически на все виды сырьевых товаров, дешевеют валюты развивающихся стран, укрепляются защитные активы, включая японскую иену и золото.

Банк Японии и министерство финансов страны пообещали предпринять меры для защиты рынков от последствий Brexit. По данным трейдеров и аналитиков, регуляторы Южной Кореи, Индии, Сингапура и некоторых других стран вмешались в работу рынков с целью стабилизировать ситуацию.

Акции англо-австралийской BHP Billiton, ведущего горнодобывающего концерна мира, подешевели на 9,2% на торгах в Сиднее, сырьевого трейдера Glencore - на 14% в Гонконге.

Рыночная стоимость Standard Chartered Plc рухнула на 9,9% в Гонконге, HSBC Holdings - на 8,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »