Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Азия падает из-за решения британцев отказаться от членства в ЕС

- -
Аа +

Сегодня азиатские фондовые индексы резко снижаются из-за решения британцев отказаться от членства в Евросоюзе, больше всего страдают акции компаний, так или иначе связанных с британской экономикой.

Сводный фондовый индекс региона упал на 4,3% - до 124,51 пункта.

Японский Nikkei 225 рухнул на 7,92%, более широкий индекс Topix - на 7,26% (максимальное падение с марта 2011 года, когда Япония пострадала от масштабного землетрясения и цунами).

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 3,2%, гонконгский Hang Seng -на 4,7%.

Как сообщалось, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС (Brexit), что стало для мировых рынков неприятным сюрпризом.

На этой новости снижаются цены практически на все виды сырьевых товаров, дешевеют валюты развивающихся стран, укрепляются защитные активы, включая японскую иену и золото.

Банк Японии и министерство финансов страны пообещали предпринять меры для защиты рынков от последствий Brexit. По данным трейдеров и аналитиков, регуляторы Южной Кореи, Индии, Сингапура и некоторых других стран вмешались в работу рынков с целью стабилизировать ситуацию.

Акции англо-австралийской BHP Billiton, ведущего горнодобывающего концерна мира, подешевели на 9,2% на торгах в Сиднее, сырьевого трейдера Glencore - на 14% в Гонконге.

Рыночная стоимость Standard Chartered Plc рухнула на 9,9% в Гонконге, HSBC Holdings - на 8,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »