При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно. При этом южнокорейский индикатор подскочил до рекордного максимума, пишет MarketWatch.
"Ключевыми для фондовых рынков в ближайшие недели станут статданные по экономике США", - отмечает аналитик State Street Global Markets Ли Ферридж.
Федеральная резервная система (ФРС) будет следить за ходом обсуждения налоговой реформы, и, если экономические статданные не ухудшатся, а перспективы сокращения налогов сохранятся, трейдеры будут рассчитывать на повышение ставки американским ЦБ на июньском заседании, говорит эксперт.
Федрезерв по итогам заседания 2-3 мая принял решение сохранить целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на уровне 0,75-1% годовых. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема Федрезервом на июньском заседании оценивается рынком в 72%, свидетельствуют данные CME.
Гонконгский Hang Seng потерял в ходе торгов 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,3%, китайский Shanghai Composite прибавляют 0,2%.
Южнокорейский KOSPI вырос на 0,8%, превысив рекордный показатель, зафиксированный в 2011 году. Рост индикатора был отмечен по итогам 11 из последних 14 сессий. Такая динамика связана с тем, что акции южнокорейских компаний выглядят более дешевыми по сравнению с другими emerging markets, и это привлекает зарубежных инвесторов, отмечают эксперты.
Рынки Японии закрыты в четверг в связи с праздником (День зелени).
Акции Samsung Electronics Co. подорожали в ходе торгов на 1%, LG Electronics - на 2%.
Снижению австралийского рынка способствует продолжающееся падение котировок акций банков после публикации рядом финкомпаний слабых квартальных отчетов. Бумаги горнодобывающих компаний дешевеют вслед за падением цен металлов, в том числе меди (-3%).
Стоимость акций Australia and New Zealand Banking опустилась на 1,7%, бумаги National Australia Bank подешевели на 0,1%.
Акции Rio Tinto упали в цене почти на 2%.
Стоимость бумаг HSBC Holdings Plc на торгах в Гонконге в четверг подскочила на 2,5% после публикации британским банком отчетности за первый квартал, превысившей прогнозы рынка.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение