При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут, причем японский, гонконгский и австралийский индикаторы достигли многолетних максимумов.
Японский индекс Nikkei 225 подскочил в ходе торгов на 1,7% на фоне притока средств зарубежных инвесторов, пишет MarketWatch. Значение индикатора повысилось до максимума с января 1992 года.
Гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 1,3% - до нового десятилетнего максимума, австралийский S&P/ASX 200 - вырос на 1%, до самого высокого уровня с начала 2008 года.
Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,5%, южнокорейский KOSPI уменьшился на 0,2%.
Низкие процентные ставки и сильный сезон отчетности создали такую среду, когда экономические условия не являются ни слишком слабыми, ни слишком сильными, чтобы требовать от мировых регуляторов принятия мер для предотвращения потенциального перегрева экономики, отмечает аналитик по Азиатско-Тихоокеанскому региону Saxo Capital Markets Эндрю Бреслер.
Кроме того, "на горизонте сейчас практически нет рисков", которые требовали бы от трейдеров сокращения нынешних позиций в акциях, говорит эксперт.
Тем не менее, он отмечает, что среди инвесторов есть мнение о том, что мировые фондовые рынки в настоящее время переоценены.
Австралийский фондовый рынок отставал от индикаторов других регионов в течение всего 2017 года, однако за последний месяц начал набирать силу на фоне роста цен на сырьевые товары. В октябре значение австралийского индекса S&P/ASX 200 увеличилось на 4%, а за первую неделю ноября - еще на 1,5%.
Акции BHP на торгах в Сиднее подорожали во вторник на 3,9%, Rio Tinto - на 2,1%.
Поддержку котировкам бумаг горнодобывающих компаний оказал подъем стоимости железной руды в Китае. Фьючерсы на желруду на Даляньской сырьевой бирже в понедельник подскочили в цене на 5%, во вторник они подорожали на 3,5%.
Бумаги нефтяных компаний дорожают вслед за существенным скачком цен на нефть, отмеченным в понедельник.
Стоимость акций Japan Petroleum увеличилась на 5,7%, Inpex - на 3,5%, Sinopec - на 3,8%.
Бумаги китайской интернет-компании Tencent сегодня подскочили в цене на 3% на торгах в Гонконге.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение