При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вчерашние торги американский фондовый рынок в основном завершил в минусе, тем не менее значение Nasdaq Composite увеличилось по итогам восьмых торгов подряд, чего не происходило с октября прошлого года, сообщает MarketWatch.
Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 74,52 пункта (0,29%) - до 25509,23 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,12 пункта (0,14%), составив 2853,58 пункта. В то же время значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 3,46 пункта (0,04) и достигло 7891,78 пункта.
Основную часть торгов Standard & Poor's 500 демонстрировал позитивную динамику, уйдя в минус только ближе к закрытию рынка. Тогда же Nasdaq растерял почти весь свой подъем, что было обусловлено ослаблением высокотехнологического сектора.
С начала текущей недели Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,2%, S&P 500 - на 0,5%, Nasdaq Composite - на 1%.
Позитивом для инвесторов являются сильные финансовые показатели компаний за прошедший квартал, а также макроэкономическая статистика. Между тем давление на рынок оказывают торговые трения между США и Китаем.
Число компаний, квартальная прибыль которых превзошла ожидания, сейчас находится на максимальном уровне с 3-го квартала 2009 года, по данным JPMorgan Chase.
Котировки акций Rite Aid Corp. по итогам торгов упали на 11,5%. Торговая сеть Albertsons Cos., принадлежащая инвестиционной компании Cerebrus Capital Management, и сеть аптек Rite Aid Corp приняли решение отказаться от объявленного в феврале слияния, сумма которого оценивалась в $24 млрд.
Бумаги Booking Holdings Inc. (прежнее название Priceline) подешевели на 5% после того как владелец сервисов для путешествий дал слабый прогноз на текущий год.
В то же время стоимость Roku Inc. подскочила на 21,3%. Производитель стримингового оборудования неожиданно завершил квартал с прибылью, а выручка превзошла ожидания аналитиков.
Цена бумаг Viacom Inc. повысилась на 6%. Медиа-компания в прошедшем квартале получила прибыль выше ожиданий рынка, хотя выручка не оправдала прогноз.
Медиа-компания Tribune Media, которой достались вещательные активы Tribune Co. после отделения издательского бизнеса в 2014 году, расторгла сделку, предполагавшую ее продажу конкурирующей Sinclair Broadcast Group за $3,9 млрд. Кроме того, Tribune Media подала в суд на Sinclair, обвинив ее в недостаточных усилиях по выполнению требований регуляторов, необходимых для одобрения сделки. На этой новости акцииTribune Media подорожали на 2,9%.
Согласно отчету Минтруда США, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 6 тыс. - до 213 тыс. Показатель близок к минимальному уровню с 1969 года, что указывает на активный рост рынка труда.
Цены производителей (индекс PPI) не изменились в июле относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные министерства труда страны. Подъем по сравнению с июлем 2017 года составил 3,3%. Между тем аналитики в среднем ожидали повышения на 0,2% за месяц и на 3,4% за год, сообщает Trading Economics.
Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей в прошлом месяце увеличились на 0,1% по сравнению с июнем, а за год повысились на 2,7%. Консенсус-прогноз составлял соответственно 0,2% и 2,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение