Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовая Америка закрылась в красной зоне

Аа +
- -

Торги в понедельник фондовые индексы США завершили в красной зоне на сигналах перепроданности рынка после его подъема по итогам нескольких предыдущих недель, пишет MarketWatch.

Негативом для рынка также стало увеличение геополитической напряженности: в ночь на понедельник Северная Корея запустила в сторону Японского моря четыре баллистических ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии, примерно в 300 км от побережья страны.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка снизился на 0,2% - до 20954,35 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,3%, составив 2375,31 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,4% - до 5849,17 пункта.

Индикаторы 10 из 11 основных отраслевых секторов индекса Standard & Poor's 500 снизились по итогам торгов в понедельник. В частности, подешевели акции финансовых и сырьевых компаний, а также представителей потребительского сектора: стоимость акций JPMorgan Chase & Co. упала на 0,95%, страховой компании Travelers Cos. - на 1,5%, бумаги Freeport-McMoRan Inc. подешевели на 2,3%, сети универмагов Macy's - на 3,4%.

В среднесрочной перспективе политические реформы нынешней администрации США, а также устойчивые основы американской экономики будут поддерживать довольно высокий уровень фондового рынка, говорит аналитик JPMorgan Chase & Co. Дубравко Лакос-Бужас.

"Однако в ближайшей перспективе повышается риск распродажи акций с учетом ставшей более "ястребиной" риторики Федрезерва", - отмечает эксперт.

Выступления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) за последние дни усилили ожидания подъема базовой процентной ставки американским Центробанком уже на мартовском заседании. В минувшую пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что если ситуация с занятостью и инфляцией будет и дальше развиваться в соответствии с ожиданиями, на заседании в марте будет необходима дальнейшая корректировка ставки по федеральным фондам.

Вероятность подъема базовой процентной ставки Федрезервом на заседании 14-15 марта оценивается рынком в 86% по сравнению с 30% неделей ранее, свидетельствуют данные CME Group.

Внимание трейдеров направлено на февральские данные о безработице в США, которые будут опубликованы Минтруда в пятницу в 16:30 мск.

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных MarketWatch, предполагает рост числа рабочих мест в США на 200 тыс. в прошлом месяце и снижение безработицы до 4,7% с 4,8% в январе.

Акции General Motors Co. (GM) подешевели вчера на 0,8% на информации о том, что французская PSA Group покупает европейское подразделение GM за 2,2 млрд евро.

Котировки бумаг авиакомпаний снизились на слабых прогнозах Delta Air Lines. В презентации, опубликованной Delta Air в понедельник, отмечается, что маржа авиакомпании в текущем году, вероятно, снизится, поскольку темпы роста ее расходов превышают повышение выручки. Расходы Delta Air на топливо в 1-м квартале 2017 года подскочили на 55%, сообщила компания.

Стоимость акций Delta Air упала по итогам торгов на 2,55%, United Continental Holding Inc. - на 3,2%, American Airlines Group Inc. - на 3,2%, Southwest Airlines Co. - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »