Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Фондовая Америка закрылась ростом

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы выросли на позитивных статданных и повышении цен на нефть, Standard & Poor's 500 продемонстрировал самый значительный подъем за две недели, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии поднялся на 150,52 пункта (0,73%) - до 20701,50 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 16,98 пункта (0,73%) - до 2358,57 пункта. Nasdaq Composite прибавил 34,77 пункта (0,60%) и составил 5875,14 пункта.

По оценкам исследовательской организации Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США подскочил в марте до максимума с конца 2000 года, существенно превысив ожидания рынка.

Кроме того, во вторник стало известно, что запасы товаров на оптовых складах в США в феврале выросли на 0,4% по сравнению с январем, тогда как аналитики в среднем ожидали повышения на 0,2%.

Акции производителя электромобилей Tesla Inc. подорожали на 2,7% на новости, что китайский интернет-гигант Tencent Holdings является держателем около 5% акций компании, стоимость которых оценивается в $1,8 млрд.

Цена бумаг сети универмагов Sears выросла на 19,8% после существенного скачка накануне.

Бумаги американской Red Hat Inc., крупнейшего в мире дистрибьютора операционной системы Linux, подорожали на 5,2%. Компания превзошла прогнозы рынка по показателям выручки в минувшем квартале и дала позитивный прогноз прибыли на текущий фингод.

Котировки акций оператора ресторанных сетей Darden Restaurants подскочили на 9,3%. Компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, квартальной прибыли, и сообщила о планах приобрести техасскую сеть закусочных Cheddar's Scratch Kitchen за $780 млн.

Акции Ford подорожали на 1,7% после того, как президент США Дональд Трамп заявил в соцсети Twitter, что компания намерена инвестировать в развитие трех заводов на территории страны.

Рыночная стоимость интернет-ритейлера Amazon.com увеличилась на 1,1% на сообщении, что компания приобрела компанию Souq.com, также работающую в сфере онлайн-торговли и зарегистрированную в Дубае. Сумма сделки не разглашается, но, по оценкам экспертов, составляет около $700 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »