Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Америка выбрала красную зону

Аа +
- -

Американские фондовые индексы резко снижаются во вторник после уверенного подъема фондового рынка накануне.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:18 мск снизился на 342,14 пункта (1,24%) - до 27230,30 пункта. При этом по итогам предыдущих торгов индикатор продемонстрировал рост шестую сессию подряд. Nasdaq Composite снизился на 42,94 пункта (0,43%) - до 9881,80 пункта. Standard & Poor's 500 к 17:06 мск потерял 36,87 пункта (1,14%) и составил 3195,53 пункта.

Фондовый рынок США вырос по итогам торгов в понедельник, при этом индикатор Standard & Poor's 500 вышел в плюс с начала текущего года, чему способствовало ралли, спровоцированное стимулирующими мерами центробанков и оптимизмом инвесторов по поводу восстановления экономической активности.

Давление на индекс Dow оказывают акции Boeing Co. и International Business Machines (SPB: IBM) Corp. (IBM), которые дешевеют на 5,3% и 3,2% соответственно. Также снижению индекса способствуют бумаги Raytheon Technologies Corp., Dow Inc. и Caterpillar Inc., которые теряют 3,9%, 2,6% и 3,2% соответственно.

Помимо этого, во вторник дешевеют акции авиакомпаний и компаний сферы туризма, а также некоторых ритейлеров. Цена бумаг United Airlines Holdings Inc. падает на 11,7%, Delta Air Lines Inc. - на 10,1%.

Котировки акций Carnival Corp. снижаются на 9,7%, Royal Caribbean Cruises Ltd. - на 9%. Бумаги Gap Inc. теряют в цене 5,8%.

Акции Tiffany & Co. дорожают на 2,2%, хотя вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями в первом финансовом квартале получила чистый убыток из-за закрытия магазинов в период пандемии коронавируса COVID-19.

В центре внимания рынков на этой неделе - двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое завершится в среду. Хотя инвесторы не ожидают изменения ключевой процентной ставки, которая в настоящее время находится в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, им интересно услышать заявление регулятора после пятничного отчета о занятости в США, пишет MarketWatch.

В пятницу данные Минтруда США показали, что безработица в стране в мае упала до 13,3% с рекордных 14,7% в апреле. Аналитики в среднем прогнозировали дальнейшее повышение безработицы до 19,8%, сообщает Trading Economics.

"Последние данные, в том числе доклад по рынку труда, а также не такие плохие, как ожидалось, отчеты компаний укрепили взгляд о том, что самый существенный спад рынка может быть позади", - отмечают аналитики RBC Capital Markets.

Однако некоторые инвесторы начинают опасаться, что ралли рынка может быть слишком значительным и слишком быстрым.

ФРС в понедельник вновь смягчила условия программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, чтобы сделать ее привлекательной для более широкого круга компаний, а также банков, которые будут ее реализовывать.

Американский ЦБ представил программу Main Street Lending, в рамках которой пообещал потратить до $600 млрд на выкуп кредитов малому и среднему бизнесу, два месяца назад. Программа до сих пор не начала работать, однако ФРС обещает запустить ее в скором времени. В конце апреля Федрезерв внес ряд изменений в программу, расширив доступные бизнесу кредитные опции по сравнению с первоначальными условиями.

Федрезерв понизил минимальный размер кредита, который может привлечь участник программы, с $500 тыс. до $250 тыс., а также повысил максимальные суммы кредита для всех видов займов, предусмотренных программой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »