Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Фондовая Америка выбрала красную зону

- -
Аа +

Торги в среду американские фондовые индексы начали на понижательном тренде, причем негативная динамика фиксируется второй день подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:59 мск снизился на 0,26% и составлял 25990,6 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,24% - до 2787,11 пункта. Значение Nasdaq Composite с открытия рынка опустилось на 0,32%, составив 7525,15 пункта.

Котировки акций Weight Watchers International, разрабатывающей различные сервисы для похудения, в начале торгов рухнули на 35% - до минимума с апреля 2017 года. Компания зафиксировала неоднозначные финансовые показатели в 4-м квартале и дала слабый прогноз на 2019 год.

Курс ценных бумаг Dean Foods упал более чем на 15%. Производитель продуктов питания получил в минувшем квартале убыток больше прогноза и отказался от выплаты дивидендов.

В то же время акции Campbell Soup, которая также выпускает различную продуктовую продукцию - от супов и соусов до выпечки, дорожают на 4,9%. Компания в прошедшем квартале получила скорректированную прибыль и выручке лучше ожиданий экспертов и подтвердила прогноз на текущий год.

Негативом для мировых рынков является развертывание конфликта между Индией и Пакистаном, отмечает MarketWatch. "Напряженность в отношениях между Индией и Пакистаном оказывает давление на рынки в преддверии очень насыщенного событиями дня", - заявил главный рыночный экономист Spartan Capital Securities Питер Кардилло.

В среду в Ханое начался саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Кроме того, днем ранее инвесторы были несколько разочарованы выступлением председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. В ходе выступления с полугодовым докладом в Сенате США он отметил, что американская экономика сохраняет стабильность и благоприятный прогноз. При этом он указал на наличие сдерживающих факторов и некоторое ослабление ряда статистических показателей. Также глава ЦБ вновь подчеркнул, что Федрезерв занимает выжидательную позицию и не собирается спешить с повышением процентных ставок.

В среду Дж.Пауэлл выступит с аналогичным докладом в комитете по финансовым услугам Палаты представителей США.

Также будет обнародован ряд макроэкономических показателей, публикация которых была ранее отложена из-за "шатдауна" (временной приостановки работы госорганов из-за отсутствия финансирования).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]