Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Фондовая Америка торгуется в плюсе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы повышаются, трейдеры продолжают следить за новостями, касающимися обсуждения в Вашингтоне нового пакета стимулирующих мер.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин во вторник провели телефонный разговор, после которого Пелоси выразила надежду, что сделка по новым мерам поддержки экономики США будет достигнута уже на этой неделе. "Таков план. Это то, на что я надеюсь", - цитирует ее агентство Bloomberg.

Белый дом также выразил оптимизм по поводу прогресса в переговорах. Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил в эфире CNBC, что "все упорно работают", чтобы достичь соглашения до выходных. В то же время он подчеркнул сохранение некоторых неурегулированных вопросов. По словам Медоуза, речь идет не просто о "расхождениях в формулировках и нескольких долларах". "Нам еще есть над чем работать", - добавил он.

Хотя разногласия могут быть преодолены, республиканцы из Сената выступают против объема пакета стимулов, который сейчас обсуждается, пишет Bloomberg. Лидер республиканского большинства Митч Макконнел посоветовал Белому дому не торопиться заключать соглашение до президентских выборов, сообщают осведомленные источники агентства.

По мнению экономиста Goldman Sachs Алека Филлипса, "самые существенные вопросы остаются нерешенными, и непохоже, что сделка близка". "С учетом, что разногласий много, а времени мало, кажется маловероятным, что Пелоси и Мнучин заключат соглашение до выборов. Что еще важнее: даже, если о сделке в целом будет объявлено в ближайшие дни - это кажется возможным, но маловероятным, - очень непохоже, что она будет одобрена до дня выборов", - сказал Филлипс, которого цитирует CNBC.

Трейдеры продолжают следить за публикацией отчетов компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск вырос на 124,37 пункта (0,44%) и составил 28433,16 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 19,55 пункта (0,57%) - до 3462,67 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 83,16 пункта (0,72%) и составил 11599,66 пункта.

Бумаги Snap Inc.прибавляют в цене 27,1%. Владелец приложения Snapchat неожиданно зафиксировал скорректированную прибыль по итогам третьего квартала 2020 года, выручка увеличилась на 52% и превзошла ожидания аналитиков.

Котировки акций Baker Hughes Co. растут на 2,3%. Американская нефтесервисная компания в третьем квартале текущего года получила чистый убыток, при этом ее скорректированная прибыль на акцию совпала с ожиданиями экспертов, а выручка снизилась слабее прогнозов.

Акции Verizon Communications повышаются на 0,5%. Американский оператор телефонный связи в третьем квартале сократил чистую прибыль, однако она превзошла ожидания рынка.

Акции Nasdaq Inc. дорожают на 3,5%. Биржевой оператор увеличил чистую прибыль и выручку в третьем квартале 2020 года, в том числе благодаря росту доходов от торговли фондовыми деривативами.

Тем временем акции Netflix Inc. дешевеют на 5%. Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке зафиксировал в третьем квартале чистую прибыль ниже ожиданий экспертов, при этом рост числа подписчиков резко замедлился.

Цена бумаг Texas Instruments Inc. (TI) уменьшается на 3,1%. Разработчик и производитель полупроводниковой продукции сократил чистую прибыль в третьем квартале на 5%, однако результат оказался лучше ожиданий.

Капитализация Biogen Inc. снижаается на 2,4%. Американская биотехнологическая компания сократила чистую прибыль в третьем квартале 2020 года на 55%, скорректированная прибыль оказалась ниже прогнозов аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »