Вторник, 04.08.2020
×
Глава ФРБ Далласа: безработица вырастет. Производство в Англии восстанавливается.HSBC теряет прибыль

Фондовая Америка торгуется в плюсе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов в среду после резкого снижения накануне. Рынки с трудом находят катализаторы, чтобы существенно сдвинуться в том или ином направлении на фоне эскалации напряженности в отношениях между США и Китаем и продолжающегося роста числа случаев заражения коронавирусом в ряде американских штатов, пишет MarketWatch.

В США с начала пандемии коронавируса заражение выявили почти у 3,1 млн человек, сообщается на портале Worldometers. При этом около 134 тыс. пациентов скончались от последствий заражения.

По данным канала NBC, за вторник в стране выявили более 46,5 тыс. новых случаев коронавируса.

В некоторых штатах на северо-востоке страны отмечается замедление распространения заражения, в то время как во многих южных штатах, которые с мая начали возвращаться к обычной жизни, сейчас новая вспышка - во Флориде, Техасе, Аризоне.

Накануне сообщалось, что США уведомили генсека ООН Антониу Гутерриша о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), решение вступит в силу 6 июля 2021 года.

Спецпосланник ВОЗ по коронавирусу COVID-19 Дэвид Набарро заявил, что это "очень печальное" решение, поскольку в нынешних условиях нужно работать сообща. "Все мировые лидеры, все страны мира должны работать вместе, чтобы справиться с вирусом. Выход США - это не то, что нужно людям в мире сейчас", - сказал Набарро в эфире передачи Today Programme на BBC.

В середине апреля президент США Дональд Трамп принял решение о временной приостановке участия США в работе ВОЗ до проведения расследования о неудачном ответе организации на вспышку COVID-19.

Высокопоставленные чиновники Федеральной резервной системы (ФРС) США ожидают сохранения высокого уровня безработицы, несмотря на рост числа рабочих мест в мае и июне, пишет MarketWatch.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли отмечает, что пандемия нанесла ущерб важным отраслям экономики страны, таким как туризм, ресторанный и гостиничный бизнес, а также ритейл. Эти сектора в начале пандемии сократили миллионы рабочих мест, и для выживания им придется пересмотреть свою деятельность в условиях социального дистанцирования.

Глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин, в свою очередь, заявил, что Центробанку придется принять дальнейшие меры для поддержки экономики, поскольку безработица находится на уровне 11,1%. Однако, по мнению Дейли, данных о безработице недостаточно, чтобы оценить весь ущерб, нанесенный экономике США в связи с масштабной потерей рабочих мест.

Председатель ФРБ Атланты Рафаэль Бостик предупредил в интервью Financial Times, что восстановление экономики США, начавшееся вслед за снятием ограничительных мер, может остановиться в связи с увеличением числа новых случаев заражения в нескольких крупных штатах.

"Беспокойство по поводу роста случаев COVID-19 в США по-прежнему ставит под сомнение усилия по возобновлению экономической активности в стране" - сказал главный инвестиционный стратег Leuthold Group Джим Паулсен телеканалу CNBC.

Дополнительное давление на рынок в среду оказало сообщение агентства Bloomberg о том, что советники Трампа обсуждают дестабилизацию привязки гонконгского доллара к доллару США в ответ на принятый в Пекине закон о национальной безопасности Гонконга, отмечает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск поднялся на 209,53 пункта (0,81%) - до 26099,71 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 25,09 пункта (0,80%) и составил 3170,41 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 117,42 пункта (1,14%) - до 10461,31 пункта.

Акции крупнейших технологических компаний дорожают в среду. Цена бумаг Apple Inc. и Microsoft Corp. повышается примерно на 2%, бумаги Netflix Inc. и Alphabet Inc. прибавляют 1,1% и 1,2% соответственно.

Также растут в цене акции авиаперевозчиков. Котировки акций United Airlines Holdings Inc. поднялись на 1%, Delta Air Lines Inc. - на 0,7%, Southwest Airlines Co. - на 1,1%, Alaska Air Group Inc. - на 0,1%.

Бумаги National General Holdings Corp. взлетели на 64,3% на фоне новостей о том, что Allstate Corp., крупнейшая публичная компания в США, предоставляющая услуги в области страхования автомобилей и жилья, договорилась о ее приобретении за $4 млрд. Цена бумаг Allstate снижается на 2,3%.

Капитализация американской инвестиционной компании KKR & Co Inc. увеличилась на 8,2%, после того как она сообщила о покупке Global Atlantic Financial Group Ltd., специализирующейся на пенсионном страховании и страховании жизни.

Акции Levi Strauss & Co. подешевели на 8,4%, поскольку американский производитель джинсовой одежды зафиксировал чистый убыток во втором квартале 2020 финансового года и отчитался о выручке, не оправдавшей ожидания экспертов, а также объявил о сокращениях персонала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]