При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы демонстрируют умеренные и разнонаправленные изменения в начале сессии в пятницу, инвесторы следят за корпоративными новостями и переговорами между США и Китаем.
Все три основных фондовых индекса готовятся завершить эту неделю в минусе.
В пятницу американские СМИ сообщили, что официальная делегация КНР, находящаяся с визитом в Вашингтоне, предложила президенту США Дональду Трампу увеличить закупки ряда американских товаров, чтобы сократить значительный дисбаланс во внешней торговле.
Ранее американская сторона требовала сократить профицит Китая во внешней торговле с США на $200 млрд к 2020 году с $375 млрд в 2017 году, однако Пекин не согласился с подобными требованиями.
"Риски срыва переговоров США с Китаем сохраняются, плюс доходность 10-летних US Treasuries по-прежнему превышает 3%, - говорит глава отдела исследований ADS Securities Константинос Антис. - Мы советуем трейдерам сохранять осторожность и ориентироваться на краткосрочную перспективу".
Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск 18 мая повысился на 36,08 пункта (0,15%) и составил 24750,06 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,57 пункта (0,06%) - до 2718,66 пункта.
Nasdaq Composite потерял 9,82 пункта (0,13%) и составил 7372,66 пункта.
Акции производителя продуктов питания Campbell Soup дешевеют на 12% на новости об уходе в отставку CEO компании Дэниз Моррисон, которая возглавляла ее с 2011 года. Между тем ранее компания отчиталась об увеличении квартальной выручки на 15%, до $2,13 млрд, а ее скорректированная прибыль оказалась лучше прогнозов рынка.
Капитализация Applied Materials упала на 8,8% после того, как чипмейкер обнародовал слабый прогноз выручки на текущий квартал.
Стоимость акций ритейлера Nordstrom снизилась на 10% из-за слабой отчетности.
Цена акций производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co. выросла на 2,7%. Компания увеличила в полтора раза свою чистую прибыль во втором финквартале, завершившемся 29 апреля, до $1,2 млрд, хотя ее скорректированная прибыль и не оправдала ожиданий рынка - $3,14 на акцию против ожидавшихся $3,3.
Акции фармкомпаний Amgen Inc. и Novartis AG дорожают на 1,1% и 0,2% соответственно на новости, что американские регуляторы одобрили их совместно разработанное инновационное лекарство против мигреней.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение