Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Фондовая Америка торгуется на позитиве

- -
Аа +

Американские фондовые индексы перешли от слабого снижения к уверенному росту вслед за разворотом акций технологического сектора, сообщает агентство Bloomberg.

В начале сессии в технологическом секторе возобновилась распродажа, отправившая Nasdaq глубже в зону коррекции. На грани коррекции (падения на 10% и более с последнего пика) оказался и Standard & Poor's 500. Однако затем оптимизм участников рынка восстановился. Предыдущая сессия также отличалась повышенной волатильностью из-за опасений, связанных с торговыми спорами США и Китая.

Если S&P 500 завершит в минусе торги во вторник, падение будет зафиксировано по итогам 17 сессий октября - это максимальное число снижений для одного месяца за почти полвека, с апреля 1970 года, свидетельствуют данные Dow Jones. Текущие 16 сессий в "красной зоне" являются рекордными для одного месяца с того времени 2008 года, когда в разгаре был мировой финансовый кризис, пишет MarketWatch.

Президент США Дональд Трамп связал падение на фондовом рынке США с "небольшой паузой" в ожидании ноябрьских выборов в Конгресс. "Если вы хотите падения ваших акций, я настоятельно рекомендую голосовать за демократов. Им нравится венесуэльская финансовая модель: высокие налоги и открытые границы!" - написал Д.Трамп в Twitter во вторник.

Индекс потребительского доверия в США в октябре достиг максимума за 18 лет.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:21 мск 30 октября вырос на 280,26 пункта (1,15%) и составил 24723,18 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 28,91 пункта (1,09%) - до 2670,16 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 69,8 пункта (0,99%) и составил 7120,09 пункта.

Акции General Electric в начале сессии подешевели до самого низкого внутридневного уровня с 2009 года, но затем перешли к росту (+0,9%). Инвесторов обнадежили планы компании о реорганизации проблемного подразделения GE Power и заявления нового CEO о приоритетах на ближайшую перспективу. Однако рост акций сдерживают новости о чистом убытке в III квартале, выручке слабее ожиданий и сокращении квартальных дивидендов с 12 центов до 1 цента на акцию.

Котировки акций Coca-Cola Co. повысились на 1,8%. Производитель безалкогольных напитков получил выручку и прибыль выше ожиданий рынка.

Ценные бумаги Under Armour Inc. взлетели более чем на 21% на более сильной, чем ожидалось, отчетности производителя спортивной одежды. Облачный сервис Akamai Technologies прибавил 14,2% благодаря позитивным квартальным результатам и повышению годового прогноза.

Ранее в этом месяце позитивная корпоративная отчетность не смогла поддержать рост фондового рынка. С начала октября по 29 число включительно S&P 500 потерял 9,4%, хотя доля компаний, прибыль которых была больше ожиданий, оказалась на 3,2 процентного пункта выше средних показателей за последние годы.

Стоимость бумаг производителя продуктов питания Campbell Soup Co. поднялась на 1,9%. Хедж-фонд Third Point подтвердил сообщения в СМИ о планах восстановления роста выручки и прибыли компании за 100 дней.

Вместе с тем капитализация Chesapeake Energy Corp. рухнула на 11,6% после объявления о покупке WildHorse Resource за $2,27 млрд.

Рыночная стоимость Pfizer Inc., одной из крупнейших фармкомпаний мира, упала на 0,8%. Выручка компании в июле-сентябре поднялась на 1%, до $13,3 млрд, но не дотянула до консенсус-прогноза на уровне $13,53 млрд. При этом чистая прибыль выросла почти в 1,5 раза и была выше ожиданий.

Курс акций Fiat Chrysler снизился на 0,2%. Компания объявила о выплате специального дивиденда на сумму 2 млрд евро после продажи Marelli. Скорректированная EBIT автопроизводителя в III квартале выросла на 4,2%, больше ожиданий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]