Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Фондовая Америка торгуется на позитиве

- -
Аа +

В начале торгов в понедельник фондовые индексы США активно повышаются благодаря подвижкам в согласовании налоговой реформы американскими законодателями. Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили исторические максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 мск поднялся на 247,74 пункта (1,02%) и составил 24479,33 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 22,65 пункта (0,86%) - до 2664,87 пункта. Nasdaq Composite прибавил 51,32 пункта (0,75%) и составил 6898,91 пункта.

Кроме того, в понедельник дорожает доллар США (в том числе к евро на 0,5%, к иене - на 0,7%), растет доходность US Treasuries с разными сроками обращения.

Сенат США в ночь субботу принял законопроект налоговой реформы, предусматривающий радикальное снижение налога на прибыль компаний - с 35% до 20%. Принятие пакета стало долгожданной победой администрации Дональда Трампа, который обещал в ходе предвыборной кампании уменьшить налоги на бизнес с целью стимулирования экономического роста в США.

Между тем голосование в Сенате не является окончательным: принятый верхней палатой Конгресса законопроект теперь должен быть объединен с аналогичным актом, одобренным Палатой представителей, и это может занять еще несколько дней.

Вместе с тем рост финансовых рынков сдерживается новостями о том, что в пятницу бывший советник администрации США по нацбезопасности Майкл Флинн признал свою вину в дезинформации ФБР о своих контактах с представителями России. По данным ABC News, М.Флинн заявил, что готов дать показания против президента США Дональда Трампа, членов его семьи и других высокопоставленных лиц в Белом доме.

Биржевой фонд финансовых компаний Financial Select Sector SPDR прибавил 1,7% на новостях о налоговой реформе.

Курс акций Hartford Financial Services Group Inc. поднялся на 1,5%. Компания договорилась о продаже подразделения Talcott Resolution, занимающегося страхованием жизни и пенсионным страхованием, группе инвесторов за $2,05 млрд.

Капитализация другого страховщика, Aetna Inc. выросла на 1,7% после объявления о том, что CVS Health Group покупает ее за $69 млрд с оплатой в денежной форме и ценными бумагами. Акции CVS потеряли в цене почти 4%.

Цена бумаг Walt Disney Co. увеличилась на 2,1%. По данным источников Bloomberg, Disney возобновила переговоры о приобретении существенной доли медийных активов 21st Century Fox Inc. Бумаги 21st Century Fox подорожали на 3,2%.

Котировки акций Digital Power Corp. взлетели почти на 30% после объявления о том, что ее подразделение Coolisys Technologies запустило линейку систем для майнинга криптовалют.

Рыночная стоимость General Cable Group подскочила на 34% с начала основной сессии. Итальянский производитель кабелей Prysmian SpA хочет купить General Cable и оценивает ее в $3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]