Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Фондовая Америка торгуется на понижательном тренде

- -
Аа +

В начале торгов в пятницу американские фондовые индексы снижаются, инвесторы опасаются ухудшения торговых отношений США и Китая и торможения мировой экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:48 мск опустился на 176,47 пункта (0,70%) и составлял 24993,06 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 15,83 пункта (0,58%) - до 2690,22 пункта. Значение Nasdaq Composite с открытия рынка уменьшилось на 51,79 пункта (0,71%) - до 7236,56 пункта.

За первые четыре сессии этой недели индекс Standard & Poor's 500 почти не изменился, тогда как Dow Jones Industrial Average прибавил 0,4%, а Nasdaq Composite - 0,3%.

Цена бумаг Arconic, которая до 2016 года была частью алюминиевого гиганта Alcoa, на торгах в Нью-Йорке повысилась на 1%. Компания объявила, что разделит операции на два подразделения - Engineered Products & Forgings и Global Rolled Products, одно из которых будет выделено в самостоятельную компанию.

Кроме того, Arconic предприняла перестановки в руководстве, в том числе председатель совета директоров Джон Плант будет также выполнять обязанности CEO.

Акции производителя детских игрушек Mattel подорожали на 24%. Компания неожиданно получила прибыль в 4-м квартале на фоне увеличения продаж обновленной линейки кукол Barbie. Выручка снизилась более чем на 5%, но превзошла прогнозы Уолл-стрит.

Конкурирующая Hasbro прибавила 0,2%.

Курс ценных бумаг косметической компании Coty Inc. подскочил на 26%. Квартальная выручка Coty повысилась на 2%, лучше ожиданий рынка.

Рыночная стоимость Skechers USA Inc., выпускающей спортивную обувь, подскочила на 17% благодаря позитивной отчетности за 4-й квартал.

Вместе с тем котировки акций высокотехнологичных компаний снижаются: Apple - на 0,6%, Alphabet - на 0,8%, Facebook - на 1,1%, Netflix - на 1,4%, Amazon - на 2,5%.

Негативным фактором в пятницу стала новость о том, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин не встретятся до 1 марта, когда истекает срок заморозки повышения пошлин на импорт китайских товаров в США.

Кроме того, в американских СМИ появились сообщения о том, что Д.Трамп на следующей неделе подпишет запрет на использование китайского оборудования в беспроводных сетях США.

"До этого момента рынки с оптимизмом смотрели на возможность торгового соглашения, несмотря на отсутствие серьезных подтверждений. Сейчас, когда до истечения срока остались считанные недели, позиция Трампа начинает тревожить инвесторов", - комментирует глава исследований London Capital Group Джаспер Лоулер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]