Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Фондовая Америка торгуется на понижательном тренде

- -
Аа +

В начале торгов в пятницу американские фондовые индексы снижаются, инвесторы опасаются ухудшения торговых отношений США и Китая и торможения мировой экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:48 мск опустился на 176,47 пункта (0,70%) и составлял 24993,06 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 15,83 пункта (0,58%) - до 2690,22 пункта. Значение Nasdaq Composite с открытия рынка уменьшилось на 51,79 пункта (0,71%) - до 7236,56 пункта.

За первые четыре сессии этой недели индекс Standard & Poor's 500 почти не изменился, тогда как Dow Jones Industrial Average прибавил 0,4%, а Nasdaq Composite - 0,3%.

Цена бумаг Arconic, которая до 2016 года была частью алюминиевого гиганта Alcoa, на торгах в Нью-Йорке повысилась на 1%. Компания объявила, что разделит операции на два подразделения - Engineered Products & Forgings и Global Rolled Products, одно из которых будет выделено в самостоятельную компанию.

Кроме того, Arconic предприняла перестановки в руководстве, в том числе председатель совета директоров Джон Плант будет также выполнять обязанности CEO.

Акции производителя детских игрушек Mattel подорожали на 24%. Компания неожиданно получила прибыль в 4-м квартале на фоне увеличения продаж обновленной линейки кукол Barbie. Выручка снизилась более чем на 5%, но превзошла прогнозы Уолл-стрит.

Конкурирующая Hasbro прибавила 0,2%.

Курс ценных бумаг косметической компании Coty Inc. подскочил на 26%. Квартальная выручка Coty повысилась на 2%, лучше ожиданий рынка.

Рыночная стоимость Skechers USA Inc., выпускающей спортивную обувь, подскочила на 17% благодаря позитивной отчетности за 4-й квартал.

Вместе с тем котировки акций высокотехнологичных компаний снижаются: Apple - на 0,6%, Alphabet - на 0,8%, Facebook - на 1,1%, Netflix - на 1,4%, Amazon - на 2,5%.

Негативным фактором в пятницу стала новость о том, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин не встретятся до 1 марта, когда истекает срок заморозки повышения пошлин на импорт китайских товаров в США.

Кроме того, в американских СМИ появились сообщения о том, что Д.Трамп на следующей неделе подпишет запрет на использование китайского оборудования в беспроводных сетях США.

"До этого момента рынки с оптимизмом смотрели на возможность торгового соглашения, несмотря на отсутствие серьезных подтверждений. Сейчас, когда до истечения срока остались считанные недели, позиция Трампа начинает тревожить инвесторов", - комментирует глава исследований London Capital Group Джаспер Лоулер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]