Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Фондовая Америка торгуется без единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в ходе торгов в среду, трейдеры анализируют отчеты компаний и ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Руководители ФРС на очередном заседании активизируют обсуждение вопроса о том, как и когда начать сворачивание программы выкупа активов, прогнозируют аналитики. Это обусловлено, в том числе, более сильным, чем ожидалось, восстановлением экономики страны после шока, вызванного пандемией COVID-19, пишет The Wall Street Journal.

В июне 2020 года Федрезерв начал выкупать активы на сумму $120 млрд в месяц, чтобы ограничить рост долгосрочных процентных ставок. Центробанк неоднократно заявлял, что планирует продолжать выкуп US Treasuries и ипотечных облигаций в том же объеме до достижения "существенного прогресса" в движении к целям по инфляции и занятости.

Полугодовой доклад ФРС, опубликованный в середине июля, показал, что руководство американского ЦБ теряет уверенность в возможности возврата рынка труда к докризисным условиям без провоцирования усиления инфляции. Федрезерв отметил риск того, что пандемия будет иметь "долгосрочные последствия для структуры рынка труда", в том числе в связи с тем, что она ускорила введение новых технологий.

"Мы полагаем, что ФРС хочет начать отказываться от избыточных стимулирующих мер, но сохраняет осторожность в отношении резких шагов, учитывая, как рынки концентрируются на каждом слове или действии регулятора", - говорит директор по макроэкономической стратегии MUFG в США Джордж Гонкалвес, которого цитирует CNBC.

В центре внимания трейдеров остается сезон отчетности. Прибыль 89% входящих в индекс S&P компаний, которые уже отчитались о результатах, превзошла ожидания аналитиков, согласно данным Refinitiv.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск опустился на 55,17 пункта (0,16%) и составил 35003,35 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 3,12 пункта (0,07%), снизившись до 4398,34 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 64,91 пункта (0,44%) и составил 14725,49 пункта.

Акции Microsoft Corp. укрепляются на 0,2%. Компания по итогам 2021 финансового года, который завершился 30 июня, получила рекордные чистую прибыль и выручку.

Цена акций Alphabet Inc. растет на 3,9%. Холдинговая компания Google увеличила чистую прибыль во втором квартале 2021 года почти в три раза, при этом ее выручка поднялась на 62%, до очередного рекорда.

Акции Advanced Micro Devices (AMD) дорожают на 0,4%. Американский производитель микрочипов увеличил чистую прибыль во втором квартале в 4,5 раза, выручку - вдвое. Сильные квартальные результаты позволили AMD улучшить годовой прогноз выручки.

Бумаги Boeing Co. растут на 4,8%. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники неожиданно завершил второй квартал с прибылью, при этом выручка выросла на 44% и превзошла прогноз.

Бумаги Apple Inc. дешевеют на 1,6%, хотя производитель iPhone увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 93%, выручку - на 36%, причем оба показателя превзошли прогнозы рынка.

Цена бумаг Visa Inc. уменьшается на 0,6%, несмотря на то, что оператор крупнейшей в США платежной системы увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 9%, выручку - на 27%.

Акции McDonald's Corp. дешевеют на 2,6%, хотя крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания во втором квартале увеличила чистую прибыль в 4,6 раза, при этом выручка выросла на 57% и превзошла как прогнозы аналитиков, так и показатели за тот же период допандемийного 2019 года.

Котировки акций Mondelez International Inc. снижаются на 2,1%. Один из крупнейших мировых производителей снеков и кондитерских изделий увеличил чистую прибыль почти вдвое и отчитался о росте выручки во втором квартале на фоне активного спроса со стороны потребителей.

Бумаги Starbucks Corp. еряют в цене 3,2%. Компания, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, в третьем квартале 2021 финансового года вернулась на прибыльный уровень и получила выручку выше прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
582
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »