Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Фондовая Америка торгуется без единой динамики

- -
Аа +

В начале торгов в среду фондовый рынок США демонстрирует слабые и разнонаправленные изменения после того, как индексы обновляли рекорды по итогам нескольких дней подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск увеличился на 0,06% - до 22655,96 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 0,03%, составив 2533,93 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала сессии снизилось на 0,18% - до 6520,22 пункта.

Отчет отраслевой организации ADP Employer указал на рост числа рабочих мест в стране в сентябре на 135 тыс., что стало минимальным повышением с октября прошлого года. Это связано с последствиями ураганов "Харви" и "Ирма".

В пятницу Минтруда обнародует официальную статистику по рынку труда за прошлый месяц. Аналитики в среднем прогнозируют, что количество рабочих мест в экономике увеличилось на 75 тыс., а безработица осталась на уровне 4,4%.

Котировки акций PepsiCo Inc. снизились в начале торгов на 0,4%. Один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков получил в третьем финансовом квартале, который завершился 9 сентября, выручку хуже среднего прогноза аналитиков, опрошенных FactSet.

Цена бумаг Office Depot Inc. рухнула на 19% - до минимума за 11 месяцев. Поставщик товаров для офиса ухудшил прогноз скорректированной операционной прибыли на текущий год до $400-425 млн с ранее ожидавшихся $500 млн. Также Office Depot объявил о покупке ИТ-компании CompuCom Systems Inc. за $1 млрд.

Помимо этого дешевеют акции Apple Inc. (на 0,7%), что сдерживает подъем индекса Dow Jones Industrial Average, который поддерживается повышением цен бумаг 3M Co. (на 0,6%) и UnitedHealth Group Inc. (на 0,5%).

Между тем рыночная стоимость Monsanto Co. увеличилась на 0,5%. Крупнейший мировой производитель семян неожиданно получил чистую прибыль по итогам финквартала, закончившегося 31 августа, в размере $20 млн. Скорректированная прибыль составила 20 центов на акцию, в то время как эксперты в среднем ожидали, что компания зафиксирует убыток в 41 цент на акцию.

Кроме того, бумаги Tesla Inc. прибавили в цене 1,9% после того, как аналитики Nomura присвоили им рекомендацию "покупать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]