Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовая Америка торгуется без единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 растут во вторник, Nasdaq Composite опускается. Трейдеры ждут выступлений глав федеральных резервных банков (ФРБ), а также оценивают новые прогнозы Международного валютного фонда (МВФ).

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на 17:10 мск поднялся на 74,66 пункта (0,22%) и составил 33661,19 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 1,43 пункта (0,03%) - до 4110,54 пункта. Nasdaq Composite потерял 29,16 пункта (0,24%) и составил 12055,19 пункта.

Лидерами роста среди компонентов индекса Dow Jones во вторник являются акции Caterpillar Inc. (+1,5%) и Boeing Co. (+0,7%). Также дорожают бумаги 3M Co. (+0,9%) и Home Depot Inc. (+0,7%).

Стоимость акций Newmont Corp. опустилась на 5% в ходе торгов. Американская золотодобывающая корпорация улучшила предложение о покупке австралийской Newcrest Mining Ltd., оценив компанию в 29,4 млрд австралийских долларов ($19,5 млрд). Ранее Newmont предлагала около $17 млрд, однако ее предложение в середине февраля было отвергнуто советом директоров Newcrest.

ADR Alibaba Group подешевели на 1,3%. Во вторник китайский IT-гигант представил собственную модель искусственного интеллекта - аналог ChatGPT, работающий с китайским и английским языками. В ближайшем будущем модель будет интегрирована во все бизнес-приложения экосистемы Alibaba, сообщила компания.

Акции Moderna Inc. теряют в цене 4,3% после объявления компанией о неудачных результатах тестирования прививки от гриппа.

На вторник запланировано выступление президента ФРБ Чикаго Остена Гулсби, ФРБ Филадельфии Патрика Харкера и ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари. Каждый из них в этом году имеет право голоса в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке (FOMC).

МВФ во вторник ухудшил прогнозы для мировой экономики на 2023 и 2024 гг., отметив, что напряженность в финансовом секторе создает дополнительную неопределенность и риски.

Согласно новому прогнозу МВФ, мировой ВВП увеличится на 2,8% в текущем и на 3% в следующем году. Таким образом, фонд ожидает, что темпы роста глобальной экономики в ближайшие два года будут ниже, чем в 2022 году, когда они составили 3,4%.

Прогноз роста ВВП США на 2023 год повышен на 0,2 п.п. - до 1,6%. В 2024 году американская экономика увеличится на 1,1%, ожидают в МВФ.

В центре внимания трейдеров на этой неделе также данные о динамике потребительских цен в США за прошлый месяц и протокол мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют замедление инфляции в Штатах в марте до 5,2% в годовом выражении с 6% в феврале.

Данные по инфляции будут обнародованы 12 апреля, как и протокол заседания ФРС.

Кроме того, на этой неделе будут опубликованы отчеты трех крупных американских банков - JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co. за 1-й квартал.

Акции JPMorgan теряют 0,3% в ходе торгов, Citigroup - прибавляют 0,2%, Wells Fargo - 0,7%.

Bank of America Corp., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley обнародуют квартальные результаты на следующей неделе.

Показатели выручки шести крупнейших банков США, согласно консенсус-прогнозу опрошенных Bloomberg аналитиков, выросли в первом квартале в среднем чуть более чем на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, прибыли в расчете на акцию - лишь на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »