Среда, 01.12.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Фондовая Америка торгуется без единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в начале сессии в четверг не демонстрируют единой динамики.

Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500, которые выросли по итогам предыдущих торгов, начали день на негативной ноте. При этом Nasdaq Composite, завершивший среду "в минусе", растет.

Индекс производственной активности в Филадельфии в октябре опустился до 23,8 пункта по сравнению с 30,7 пункта месяцем ранее. Эксперты предполагали менее значительное падение индикатора, который рассчитывает Федеральный резервный банк Филадельфии, - до 25 пунктов. Отрицательное значение индекса говорит об ослаблении активности в производственной сфере региона, положительное - об усилении.

Между тем число заявок на пособие по безработице в США обновило минимум с начала пандемии. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием, на прошлой неделе уменьшилось на 6 тыс. - до 290 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составило 296 тыс., а не 293 тыс., как сообщалось прежде. При этом аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали увеличения до 300 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели.

Инвесторы продолжают смотреть за тем, как проходит сезон корпоративной отчетности за третий квартал. Уже опубликовали результаты около 70 компаний, акции которых входят в расчет S&P 500. Прибыль в 86% случаев оказалась лучше консенсус-прогнозов, по данным Refinitiv.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:02 МСК уменьшилось на 0,2% и составляло 35528,15 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 0,08% - до 4532,57 пункта.

Между тем Nasdaq Composite с начала торгов вырос на 0,2% и достиг 15150,19 пункта.

International Business Machines слабо увеличила выручку в июле-сентябре, но результат оказался хуже прогнозов. Котировки акций компании упали на 6,9% в начале торговой сессии.

Southwest Airlines Co. вернулась на прибыльный уровень в третьем квартале и увеличила выручку сильнее прогнозов. Тем не менее, акции авиаперевозчика теряют в цене 1,4%.

Химическая компания Dow Inc. в третьем квартале вышла на прибыльный уровень, при этом скорректированный показатель и выручка превысили ожидания аналитиков. Ее бумаги дешевеют на 1,2%.

В то же время стоимость HP Inc. повышается на 5,5%. Днем ранее компания, занимающаяся производством персональных компьютеров и принтеров, существенно повысила годовые дивиденды, а также улучшила прогноз прибыли на следующий фингод.

Производитель электромобилей Tesla в минувшем квартале получил рекордные чистую прибыль и выручку, однако второй показатель не оправдал ожиданий экспертов. Бумаги компании дорожают на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1057
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »