Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Фондовая Америка растет на данных об ускорении инфляции

Аа +
- -

В начале торгов во вторник американские фондовые индексы активно растут после публикации данных о мартовской инфляции в США.

Значение Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск увеличилось на 0,88% и составило 34608,59 пункта. Лидерами роста выступают акции Chevron Corp., подорожавшие на 3,8% вслед за нефтяными котировками, а также бумаги Intel Corp. и Dow Inc., поднимающиеся на 2,7% и 2,4% соответственно. В минусе торгуются акции всего пяти компаний из индекса, в том числе бумаги Amgen Inc. и Merck & Co. Inc.

Standard & Poor's 500 с открытия рынка повысился на 1,17% - до 4464,11 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 1,86% и составило 13661,71 пункта.

Акции Amazon.com Inc. дорожают на 1,6% в начале торгов на новости, что американский интернет-ритейлер разместил семь выпусков облигаций на общую сумму $12,75 млрд. Средства от размещения будут направлены на общекорпоративные цели, которые могут включать в себя выплату долга, финансирование приобретений, а также обратный выкуп акций.

Цена бумаг производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. снижается на 0,2% после того, как аналитик Citi Джим Сува ухудшил рекомендацию для акций компании до "продавать" с "нейтрально", а также понизил прогнозную цену бумаг до $45 с $65.

Рыночная стоимость American Airlines Group опускается на 0,4% несмотря на улучшение прогноза квартальной выручки. Американская авиакомпания ожидает, что ее выручка за 1-й квартал 2022 года составила $8,89 млрд, что на 16% ниже уровня 1-го квартала доковидного 2019 года. Ранее American Airlines прогнозировала снижение этого показателя на 17% относительно этого уровня.

Капитализация CarMax Inc. падает на 5,4%. Ранее компания, занимающаяся продажей подержанных автомобилей, отчиталась о снижении чистой прибыли в 4-м квартале 2022 финансового года на 24%, что оказалось хуже прогнозов рынка.

В марте потребительские цены (индекс CPI) в США взлетели на 8,5% в годовом выражении, максимальными темпами с декабря 1981 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъема на 8,4%. Инфляция ускорилась по сравнению с 7,9% в феврале. При этом данные о росте инфляции не привели к повышению доходности гособлигаций, которая уже находилась на высоком уровне. Доходность, наоборот, начала опускаться, что оказало поддержку рынку акций.

Ранее глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс указал на "высокую вероятность" подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) сразу на 50 базисных пунктов (б.п.) на майском заседании ввиду повышенной инфляции.

Также рынок ждет начала сезона отчетности за 1-й квартал, старт которому в среду даст банк JPMorgan Chase & Co.

Опрошенные FactSet аналитики прогнозируют, что прибыль компаний, входящих в индекс S&P 500, в 1-м квартале увеличилась на 4,5% в годовом выражении. В 4-м квартале 2021 года она подскочила на 31%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »