При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы растут в начале торгов, в том числе благодаря хорошей финансовой отчетности американских компаний.
Трейдеры сохраняют оптимизм на фоне преимущественно позитивной квартальной отчетности компаний и ждут публикации данных о деловой активности в сфере услуг США.
В понедельник фондовый рынок США вырос четвертую сессию подряд, индекс Standard & Poor's 500 достиг максимума с 3 декабря. На закрытие торгов доля компаний S&P 500, акции которых торгуются выше 50-дневной скользящей средней, достигла самой высокой отметки с апреля 2016 года. Между тем Nasdaq Composite может выйти из зоны "медвежьего" тренда уже в течение ближайшей сессии.
В ночь со вторника на среду (с 5:10 мск 6 февраля) президент США Дональд Трамп выступит с традиционным ежегодным обращением к Конгрессу. Ожидается, что в своей речи он может затронуть вопросы налогообложения населения и бизнеса. Вместе с тем вернулись опасения, что президент может повторить shutdown, чтобы добиться финансирования строительства стены на границе с Мексикой. "Похоже, Трамп зациклится на двух вопросах: финансировании стены на границе, которое уже оттолкнуло от него большинство членов Конгресса, и угрозам торговых войн и пошлин, которые заставят бизнесменов не спешить с новыми инвестициями до тех пор, пока не будет решения, а на это может уйти еще несколько месяцев", - написал в обзоре главный стратег Horizon Investments Грег Вальер.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:48 мск вырос на 102,56 пункта (0,41%) и составлял 25341,93 пункта.
Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 6,63 пункта (0,24%) - до 2731,50 пункта.
Значение Nasdaq Composite с открытия рынка повысилось на 42,42 пункта (0,58%), до 7389,96 пункта.
Акции Estee Lauder подорожали на 11,6%. Компания улучшила прогноз годовой прибыли благодаря буму продаж в Азии.
Цена бумаг производителя одежды Ralph Lauren подскочила на 11,3% после того, как компания в IV квартале вернулась к прибыли после убытка годом ранее. Сопоставимые продажи Ralph Lauren в октябре-декабре выросли на 4% при ожидавшемся аналитиками подъеме на 2%.
Котировки акций Viacom поднялись на 1,2% благодаря сильным квартальным результатам.
Тем временем курс ценных бумаг Alphabet, материнской компании Google, опустился на 0,2% на торгах в Нью-Йорке, несмотря на то, что ее выручка в 4-м квартале была выше ожиданий. Аналитики обеспокоены ухудшением рентабельности Alphabet из-за высоких затрат на расширение облачного бизнеса и YouTube. Как отмечает RBC, операционная рентабельность компании "была одной из самых низких за много лет".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение