Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Фондовая Америка начала торги в зеленой зоне

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют сдержанные и разнонаправленные изменения в ожидании встречи "Группы семи" на уровне глав государств и правительств.

Вместе с тем цены US Treasuries продолжают вяло снижаться, доходность 10-летних гособлигаций США вновь приблизилась к 3%. Как ожидается, повышение доходности бондов второй день подряд поддержит банковские акции. Доллар в четверг дешевеет, тогда как евро достиг максимума за три недели.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. - до 222 тыс. Показатель остается на крайне низком уровне: его значение ниже 300 тыс. говорит об активном росте рынка труда.

Как пишет The Washington Post, президент США Дональд Трамп не слишком хочет лететь в Канаду в пятницу и участвовать в саммите G7, поскольку считает, что это мероприятие излишне отвлечет его и членов его администрации от подготовки к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По данным источников издания, Д.Трамп также недоволен позицией премьер-министра Канады Джастина Трюдо в ходе двусторонних переговоров о внешней торговле.

В четверг Д.Трамп проведет переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Белом доме и обсудит с ним предстоящую встречу с северокорейским лидером.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:07 мск 7 июня поднялся на 130,79 пункта (0,52%) - до 25277,18 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 5,98 пункта (0,22%) - до 2778,33 пункта.

Nasdaq Composite снизился на 9,05 пункта (0,12%) и составил 7680,19 пункта.

Акции ведущих банков Уолл-стрит Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Citi подорожали соответственно на 1,2%, 0,8% и 1% на торгах в Нью-Йорке в четверг.

Цена бумаг ритейлера Five Below Inc. подскочила на 20% благодаря превысившей прогнозы квартальной отчетности.

Курс акций Johnson & Johnson снизился на 0,2% после того, как Fortive объявила о покупке одного из подразделений компании, Advance Sterilization Products за $2,7 млрд. Рыночная стоимость Fortive выросла на 3,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]