Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Фондовая Америка начала торги в минусе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы перешли к умеренному снижению в начале торгов в четверг, инвесторы оценивают заявления официальных лиц о торговых отношениях США с Китаем и следят за американскими статданными.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что торговое соглашение с Китаем может быть заключено раньше, чем думают многие. Он отметил, что видит "хорошие шансы" на достижение соглашения с КНР, добавив, что Пекин уже начал наращивать закупку в Штатах таких продуктов, как говядина и свинина.

Официальный представитель министерства торговли КНР Гао Фэн сообщил о заключении китайскими компаниями крупных сделок на закупку американских соя-бобов и свинины. Такие заявления повышают оптимизм инвесторов в преддверии очередного раунда торговых переговоров, которые пройдут в Вашингтоне в начале октября.

При этом старший аналитик London Capital Group Айпек Оскардескайя отметила, что сам Трамп является главным риском для заключения торговой сделки между США и Китаем. "Одного твита хватит, чтобы вновь обрушить настроение рынка", - добавила она.

Также участники рынка оценивают американские статданные.

Сегодня министерство торговли США ожидаемо сохранило оценку роста ВВП во втором квартале на уровне 2% в пересчете на годовые темпы. В первом квартале экономика страны увеличилась на 3,1%.

Между тем индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, во втором квартале увеличился на 1,9% против ранее объявленных 1,7%. Федрезерв таргетирует этот показатель на уровне 2%.

Тем временем число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе выросло на 3 тыс. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали увеличения показателя на 4 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск 26 сентября понизился на 9,54 пункта (0,04%) и составил 26961,17 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,79 пункта (0,19%) - до 2979,08 пункта.

Nasdaq Composite потерял 31,85 пункта (0,39%) и составил 8045,53 пункта.

Акции Facebook дешевеют на 1,8% на слухах, что Минюст США ведет антимонопольное расследование в отношении компании, деятельность которой уже проверяет Федеральная торговая комиссия (FTC).

Стоимость бумаг оператора круизных лайнеров Carnival Corp. падает на 8,2%. Компания зафиксировала лучшие, чем ожидалось, показатели скорректированной прибыли и выручки в третьем финквартале, однако ухудшила прогноз на текущий фингод в целом.

Между тем сильная квартальная отчетность сети аптек Rite Aid привела к росту ее акций на 21%.

Капитализация производителя растительных заменителей мяса Beyond Meat подскочила на 12%. Ранее мировой гигант фаст-фуда McDonalds объявил о планах начать продажу бургеров с котлетами от Beyond Meat в ряде заведений в Канаде. Цена бумаг McDonalds увеличивается на 1%.

Котировки бумаг General Motors увеличились на 0,6% на новости, что профсоюз работников автомобилестроительной отрасли близок к достижению соглаше

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »