Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Фондовая Америка демонстрирует рост впервые после Brexit

- -
Аа +

Торги во вторник американские фондовые индексы начали ростом, восстанавливаясь после обвала по итогам двух предыдущих сессий, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск повысился на 190,25 пункта (1,11%) и составил 17330,49 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 22,56 пункта (1,13%) - до 2023,1 пункта. Nasdaq Composite прибавил 64,39 пункта (1,4%) и составил 4658,8 пункта.

В пятницу индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,1%, в понедельник - на 1,8% на опасениях роста волатильности на мировых рынках вследствие решения Великобритании покинуть Европейский союз.

"После двух дней феноменального понижательного давления на волне Brexit появились сигналы, что рынки готовы взять паузу", - отметил аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Наиболее существенный рост демонстрируют акции банков: котировки Bank of America поднялись на 1,9%, Citigroup - на 2,5%, JPMorgan - на 2%.

Между тем многие эксперты опасаются, что отскок акций во вторник будет лишь кратковременной передышкой перед дальнейшим падением.

Кроме того, во вторник Минторг США пересмотрел динамику роста ВВП страны в 1-м квартале: согласно окончательным данным, американская экономика в январе-марте выросла на 1,1%, а не на 0,8%, как сообщалось ранее.

Цена бумаг Tesla Motors Inc. выросла на 2,7% на новости, что производитель солнечных панелей SolarCity, которого Tesla хочет купить за $2,8 млрд, создаст комиссию из двух независимых директоров для рассмотрения сделки. Акции SolarCity подорожали на 5,4%.

Котировки акций HP Enterprise выросли на 1,6 %. Во вторник компания, образованная в прошлом году в результате разделения Hewlett-Packard и занимающаяся производством серверов и оказанием услуг, сообщила о ряде перестановок в своем руководстве.

В частности, компанию покинут главный инженер Мартин Финк и глава отдела по взаимодействию с клиентами Джон Хиншоу.

Бумаги оператора круизных лайнеров Carnival Corp. подорожали на 4,5%. Компания увеличила чистую прибыль в прошлом финквартале до 80 центов на акцию с 29 центов за тот же период годом ранее. Ее скорректированная прибыль составила 49 центов на бумагу вместо прогнозировавшихся экспертами 39 центов.

Капитализация фармкомпании Regulus Therapeutics рухнула на 48% после того, как регуляторы США приостановили проведение клинических испытаний ее лекарства от гепатита.

Рыночная стоимость компании ReachLocal, занимающейся цифровым маркетингом, взлетела на 170% на новости, что ее покупает издательство Gannett за $156 млн, предложив в 2,7 раза больше, чем капитализация компании на закрытие торгов в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]