Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Фондовая Америка демонстрирует минорный настрой

- -
Аа +

Фондовые индексы США умеренно снижаются в начале торгов в понедельник, на старте недели, насыщенной квартальными отчетами компаний и экономической статистикой.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск опустился на 19,56 пункта (0,06%) и составил 33781,04 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 2,94 пункта (0,07%) - до 4125,86 пункта. Nasdaq Composite потерял 52,06 пункта (0,37%) и составил 13848,13 пункта.

В пятницу американский фондовый рынок вырос, при этом индикаторы S&P 500 и Dow Jones обновили максимумы. Основные индексы США также продемонстрировали подъем по итогам минувшей недели: Dow Jones прибавил 2%, S&P 500 - около 2,7%. Nasdaq поднялся на 3,1%.

В понедельник акции Nuance Communications Inc. взлетели на 17,4% на торгах. Сразу несколько американских СМИ сообщили со ссылкой на информированные источники, что Microsoft Corp. ведет переговоры о покупке разработчика решения для распознавания речи и текстов примерно за $16 млрд. Цена бумаг Microsoft снижается на 0,3%.

Котировки ADR китайского интернет-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. подскочили на 8,4%. Госуправление по регулированию рынка КНР (SAMR) оштрафовало компанию на 18,228 млрд юаней ($2,78 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства. Размер штрафа, который составляет 4% от выручки компании в 2019 году, стал рекордным в корпоративной истории страны, превысив предыдущий максимум в $975 млн, которые американская Qualcomm выплатила в 2015 году.

Новость вызвала положительную реакцию рынка, поскольку некоторые эксперты прогнозировали, что размер наказания будет более значительным.

Бумаги Aphria Inc. упали в цене на 13,1%. Канадский производитель каннабиса зафиксировал худшие, чем ожидалось, показатели в 3-м финансовом квартале на фоне падения спроса в условиях пандемии COVID-19.

Котировки акций Urban Outfitters Inc. снижаются на 3%. Сеть магазинов одежды сообщила о росте сопоставимых розничных продаж с начала первого квартала текущего финансового года на 7-9%.

На этой неделе начинается очередной сезон отчетности, финансовые результаты опубликуют ведущие банки США, включая JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Wells Fargo & Co., а также ряд компаний - от Delta Air Lines Inc. до PepsiCo Inc. и UnitedHealth Group Inc.

Инвесторы будут ждать сигналов от руководства компаний относительно их уверенности в том, что потребительский спрос продолжит повышаться и что фирмам удастся справиться с увеличением расходов. Это должно ослабить беспокойство участников рынка по поводу того, что акции переоценены, пишет The Wall Street Journal.

С начала этого года инвестиционные аналитики стали оптимистичнее в своих прогнозах и теперь ожидают роста прибыли компаний S&P 500 за 1-й квартал на 24% по сравнению с прогнозировавшимися в конце декабря 16%. За 2021 год в целом прибыль компаний, входящих в расчет индекса, как прогнозируется, увеличится на 26% в годовом выражении. Ожидается, что рост продолжится в 2022 году.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил в воскресенье, что рост американской экономики и создание рабочих мест в США в ближайшее время могут ускориться.

"То, что мы сейчас наблюдаем, это то, что экономика, по всей видимости, переживает переломный момент", - сказал он в интервью CBS.

Пауэлл отметил значение вакцинации от коронавируса и масштабных мер бюджетной и денежно-кредитной поддержки в период пандемии. В то же время он предупредил, что "основным риском для экономики" является новый скачок распространения заболевания.

Глава ФРС также сказал, что регулятор в этом году вряд ли повысит процентные ставки. "Я могу гарантировать, что ФРС сделает все возможное, чтобы поддерживать экономику столько, сколько необходимо для полного восстановления", - заявил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
503
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »