Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фонд защиты вкладчиков завершит работу в Крыму в течение 2-3 лет

Аа +
- -

Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ), учрежденный агентством по страхованию вкладов (АСВ) после воссоединения Крыма с Россией, по оценкам властей региона, завершит свою работу в течение двух-трех лет. Об этом в четверг сообщил ТАСС первый заместитель министра экономического развития республики Андрей Кулик.

Этой весной фонд был передан в управление властям полуострова. Он осуществляет выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков, прекративших работу на полуострове после его воссоединения с РФ. "Мы ожидаем, что фонд защиты вкладчиков завершит свою работу в течение двух-трех лет", - сказал Кулик, добавив, что после этого, вероятно, фонд будет ликвидирован.

Кулик сообщил, что фонд защиты вкладчиков за время работы выплатил бывшим украинским вкладчикам в регионе свыше 28 млрд рублей. Сейчас бывшие вкладчики украинских банков "ждут компенсационных выплат по факту реализации имущества, отошедшего в собственность фонда защиты вкладчиков", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, он признал, что "те объекты недвижимости, которые достались фонду, являются крайне переоцененными и слабо реализуемыми". "На балансе фонда есть козырек дома, который уже продан. Понятно, что теперь он [козырек] никогда не будет реализован ни по какой цене? Такие объекты существуют, вопрос их оценки и реальной реализации - это вопрос прежде всего судебных приставов", - сказал Кулик, назвав этот пример "вопиющим".

Во вторник в минфине Крыма сообщили, что жителям региона - бывшим вкладчикам украинских банков - осталось выплатить около 3 млрд рублей. Ожидается, что выплаты будут завершены в 2019 году. Компенсации вкладчикам выплачивают за счет продажи национализированного имущества, в том числе украинского олигарха Игоря Коломойского.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »