Воскресенье, 24.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Фонд Шелкового пути войдет в консорциум инвесторов проекта развития территории бывшего аэродрома Тушино

- -
Аа +

Китайский Фонд Шелкового пути (Silk Road Fund) присоединяется к консорциуму, сформированному Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ, основан РФПИ и China Investment Corporation) в партнерстве с ведущими ближневосточными фондами, для инвестиций в проект комплексного развития территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию, сообщили в РФПИ.

Международный консорциум, в который сегодня входят фонды России, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Бахрейна, будет предоставлять акционерное финансирование проекту, совокупный объем инвестиций в который составит более 90 млрд рублей. Инвесторы совместно с корпорацией «Ростех» в качестве арендатора части площадей и застройщиком «Ви Холдинг» планируют развивать проект как один из наиболее передовых многофункциональных технопарков, в составе которого будет качественная жилая и офисная недвижимость, спортивно-общественная, научно-образовательная и рекреационная инфраструктура.

Ранее сообщалось, что план развития территории бывшего Тушинского аэродрома предусматривает строительство: спортивных объектов — ледовый дворец, центр художественной гимнастики, центр автомобильных видов спорта и объектов рекреационной направленности (благоустроенный прибрежный парк с детским автогородком, водным центром семейного отдыха и др.); самого крупного в России инновационного бизнес-парка класса А «Ростех-Сити» с наземной площадью около 263 тыс. кв. м; жилья комфорт- и бизнес-класса, апартаментов, рассчитанных на проживание около 15 тыс. человек, с встроенно-пристроенными помещениями ритейла и досугового отдыха наземной площадью 510 тыс. кв. м, располагающегося в непосредственной близости к парковой зоне у Москвы-реки; объектов социального назначения (два детских сада, две школы и клиника общей площадью 32 тыс. кв. м); улично-дорожной сети с благоустроенными бульварами и озелененными внутриквартальными проездами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »