Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Фонд Franklin Templeton ожидает роста мировых цен на нефть

- -
Аа +

Глобальная инвестиционная компания Franklin Templeton Investments вкладывает средства в акции независимых компаний по разведке и добыче нефти, ожидая, что мировые цены на нефть продолжат рост, заявил вице-президент компании Фридрих Фромм.

"Цена в 50 долларов за баррель недостаточно высока, чтобы стимулировать рост предложения на рынке, необходимый для удовлетворения будущего спроса на нефть. Нам нужны более высокие цены. В более долгосрочной перспективе нам необходимы как минимум 65 долларов за баррель", - рассказал в интервью агентству Блумберг Фромм, курирующий инвестиции в сфере природных ресурсов.

По словам вице-президента Franklin Templeton, от восстановления цен выиграют независимые компании, включая американских производителей сланца, которые особенно пострадали во время кризиса. Фонд ожидает, что в долгосрочной перспективе стоимость нефти достигнет и 85 долларов за баррель. "Цены на нефть могут в конце концов установиться в диапазоне 65-85 долларов за баррель", - добавил Фромм.

Фонд Franklin Templeton Investments является одним из крупнейших акционеров компаний сырьевого сектора, включая BP Plc, Total SA, Glencore Plc и Chevron Corp. через десятки других фондов. По его управлением находятся активы на 740 миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »