Понедельник, 26.10.2020
×
2021: на рынках сырья бычий тренд. Корея проводит расследование против Google. ВВП РФ упадёт на 4-5%

ФНС удвоила объем предоставленных физлицам инвестиционных налоговых вычетов

- -
Аа +

Объем инвестиционных налоговых вычетов, предоставленных Федеральной налоговой службой (ФНС) в январе-августе 2018 года, составил 10,9 млрд рублей, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (5 млрд рублей), сообщается в пресс-релизе ФНС.

За инвестиционным налоговым вычетом за 8 месяцев 2018 года обратились более 30 тыс. налогоплательщиков, что почти в два раза больше, чем в январе-августе прошлого года (16 тыс.).

Ожидается, что до конца года количество заявленных инвестиционных налоговых вычетов вырастет, так как заявить о налоговых вычетах можно в любое время в течение года.

Ранее Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) сообщила, что в 2017 году российские граждане разместили на индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) 28 млрд рублей. В результате общая сумма средств на ИИС увеличилась за год более чем в 2 раза по сравнению с концом 2016 года - до 45 млрд рублей.

Возможность открывать ИИС у брокера или управляющего ценными бумагами, на которые распространяется льготный режим налогообложения, появилась у граждан в 2015 году. По итогам 2015 года сумма активов на ИИС составляла 7 млрд рублей, а по итогам 2016 года - около 20 млрд рублей.

По данным "Московской биржи" (MOEX: MOEX), на конец 2017 года было открыто 302 тыс. ИИС (на конец 2016 года - 195,2 тыс., по состоянию на середину марта 2018 года количество открытых счетов достигло 319 тыс.

Количество активных ИИС за 2017 год выросло также в два раза - до 118 тыс.

В течение календарного года на счет ИИС можно перечислить до 1 млн рублей. Владелец может выбрать один из инвестиционных налоговых вычетов по НДФЛ - либо освобождение от уплаты налога с дохода, полученного по ИИС, при закрытии счета, либо вычет в размере 13% от суммы ежегодного взноса до 400 тыс. рублей (до 52 тыс. рублей в год). Во втором случае вычет можно заявлять ежегодно, пока действует договор на ведение ИИС при условии пополнения на нем средств. При этом минимальный срок действия договора на ведение ИИС составляет три года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »