Пятница, 19.09.2025
×
Курсу рубля прочат падение. Цены на бензин. Нефть. Санкции. Экономика за 1001 секунду

ФНС подала в суд на экс-владельца элитных апартаментов Four Seasons

Аа +
- -

Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области подало заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом ОАО "Декмос" — компании, на балансе которой ранее находились элитные апартаменты в здании отеля Four Seasons Hotel Moscow. Сообщение об этом появилось 17 сентября на портале "Федресурс".

"УФНС России по Кировской области сообщает, что 17 сентября 2025 в Арбитражный суд города Москвы направлено заявление о признании ОАО "Декмос" несостоятельным (банкротом)", — говорится в официальном сообщении.

Сумма исковых требований ФНС не раскрывается.

ОАО "Декмос" принадлежит кипрской компании Elletery Holding Ltd. По данным 2024 года, выручка компании от продаж составила 97,2 млн рублей, однако чистая прибыль оказалась отрицательной — минус 3,2 млрд рублей.

Партнер NF Group Марина Малахатько оценила имущество, ранее принадлежавшее "Декмосу", в 20 млрд рублей. "Согласно моей предварительной и ориентировочной оценке, стоимость апартаментов и 180 машино-мест составляет около 20 миллиардов рублей", — сказала она ТАСС.

Напомним, летом 2024 года ВТБ уже обращался в суд с требованием взыскать активы "Декмоса" и реализовать их на торгах из-за задолженности компании перед банком. Как сообщали "Ведомости", по состоянию на 2022 год "Декмос" владел 88 люксовыми апартаментами и 180 машино-местами общей площадью 15,9 тыс. кв. м в отеле Four Seasons Hotel Moscow на Охотном Ряду. Тогда долг компании перед кредитором составлял 9,4 млрд рублей.

По данным картотеки арбитражных дел, судебные разбирательства между ВТБ и "Декмосом" продолжаются. Марина Малахатько отмечает, что у ВТБ "есть потенциал для получения имущества 'Декмоса' в перспективе".

Теперь к делу подключилась и налоговая служба — что может ускорить процедуру банкротства и распределения активов между кредиторами.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Больной не перенес лечения Больной не перенес лечения Отзыв лицензии у банка «Таврический» доставил беспокойство тысячам крупных вкладчиков. Какие выводы должны сделать из этого события клиенты других банков? Тренды в сфере здравоохранения: ИИ и китайский фактор Тренды в сфере здравоохранения: ИИ и китайский фактор На конференции Morgan Stanley Global Healthcare, в которой приняли участие крупнейшие компании и инвесторы отрасли, обсуждались важнейшие темы в сфере инвестиций в здравоохранение: от прорывных инноваций и вариантов использования искусственного интеллекта до меняющейся роли Китая и динамики цен на лекарства. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »