Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

«ФК Открытие» обсуждает слияние «Траста» и Роста-банка для создания банка «плохих» долгов

- -
Аа +

Банк «ФК Открытие» обсуждает создание банка «плохих» долгов путем слияния «Траста» и Роста-банка. Об этом сообщили RNS в пресс-службе кредитной организации.

«Именно этот сценарий сейчас обсуждается. Вчерашнее решение Совета директоров ЦБ – это важный шаг на пути создания банка непрофильных активов», — сказал представитель банка, отвечая на соответствующий вопрос RNS.

По его словам, переход банка «Траст» под управление временной администрации ФКБС не означает, что он выведен за периметр санации «ФК Открытие».

«”Траст” входит в периметр санации банка “ФК Открытие”, а также в концепцию создания единого банка на базе “Открытия” и “Бинбанка”, и дополнительно – банка непрофильных активов», — подвел итог представитель кредитной организации.

С 15 марта банки «Траст» и «Рост» перешли под управление временной администрации Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

В начале марта заместитель министра финансов Алексей Моисеев говорил журналистам, что банк, в котором будут консолидированы «плохие» долги «ФК Открытие» и Бинбанка, не будет входить в периметр объединенной группы этих банков.

«Не знаю, на базе какого банка, но я знаю, что это не будет на базе банка, который входит в группу, не будет в числе тех банков, которые будут консолидированы в “ФК Открытие”», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В конце января представитель «ФК Открытие» говорил RNS, что кредитная организация создаст подразделение для работы с плохими долгами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Банк Англии повысил ставки на полпроцента и добавил позитива в свои прогнозы Банк Англии повысил ставки на полпроцента и добавил позитива в свои прогнозы Банк Англии в четверг повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов и пересмотрел некоторые из своих предыдущих мрачных экономических прогнозов в более позитивном ключе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »