При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк «ФК Открытие» обсуждает создание банка «плохих» долгов путем слияния «Траста» и Роста-банка. Об этом сообщили RNS в пресс-службе кредитной организации.
«Именно этот сценарий сейчас обсуждается. Вчерашнее решение Совета директоров ЦБ – это важный шаг на пути создания банка непрофильных активов», — сказал представитель банка, отвечая на соответствующий вопрос RNS.
По его словам, переход банка «Траст» под управление временной администрации ФКБС не означает, что он выведен за периметр санации «ФК Открытие».
«”Траст” входит в периметр санации банка “ФК Открытие”, а также в концепцию создания единого банка на базе “Открытия” и “Бинбанка”, и дополнительно – банка непрофильных активов», — подвел итог представитель кредитной организации.
С 15 марта банки «Траст» и «Рост» перешли под управление временной администрации Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).
В начале марта заместитель министра финансов Алексей Моисеев говорил журналистам, что банк, в котором будут консолидированы «плохие» долги «ФК Открытие» и Бинбанка, не будет входить в периметр объединенной группы этих банков.
«Не знаю, на базе какого банка, но я знаю, что это не будет на базе банка, который входит в группу, не будет в числе тех банков, которые будут консолидированы в “ФК Открытие”», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
В конце января представитель «ФК Открытие» говорил RNS, что кредитная организация создаст подразделение для работы с плохими долгами.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение