Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Five Below выходит из спячки

- -
Аа +

Five Below - сеть магазинов, где реализуют большую часть товаров по $5 и ниже, как и многие другие пострадала из-за пандемии, однако во втором полугодии 2020 года ситуация начала улучшаться.

Рост объема продаж по итогам IV квартала 2020 года стал самым высоким за долгие годы: показатель вырос на 13,8%. Во многом это стало возможным благодаря открытию 30 новых точек продаж в прошлом году, а также активному поиску новых рынков сбыта. Чтобы расширить свой ассортимент, в компании ввели еще одну категорию товаров - $10 и ниже. Теперь же основной задачей менеджмента является сохранение цен на текущем уровне на фоне ожидаемой инфляции.

Коронавирус замедлил экспансию Five Below, но в 2021 году руководители планируют “вернуться в игру”: только по итогам I квартала 2021 года появится 60 новых “точек”, вследствие чего общее число магазинов в 40 штатах увеличится до 1 080 шт. Операционная маржа снизилась на один пункт, но,принимая во внимание развитие торговой сети, происходящее в не самое простое время, данный факт не должен оказывать негативное влияние на настроения инвесторов. Масштабирование бизнеса окажет позитивное влияние на маржу в будущем.

В данный момент Forward P/E равняется 42х, что все еще ниже значений 2019 года, но почти в три раза выше мартовских уровней. Потенциальным инвесторам стоит быть готовым к тому, что для дальнейшего ощутимого роста котировок FIVE потребуется время. 

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »