При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Five Below - сеть магазинов, где реализуют большую часть товаров по $5 и ниже, как и многие другие пострадала из-за пандемии, однако во втором полугодии 2020 года ситуация начала улучшаться.
Рост объема продаж по итогам IV квартала 2020 года стал самым высоким за долгие годы: показатель вырос на 13,8%. Во многом это стало возможным благодаря открытию 30 новых точек продаж в прошлом году, а также активному поиску новых рынков сбыта. Чтобы расширить свой ассортимент, в компании ввели еще одну категорию товаров - $10 и ниже. Теперь же основной задачей менеджмента является сохранение цен на текущем уровне на фоне ожидаемой инфляции.
Коронавирус замедлил экспансию Five Below, но в 2021 году руководители планируют “вернуться в игру”: только по итогам I квартала 2021 года появится 60 новых “точек”, вследствие чего общее число магазинов в 40 штатах увеличится до 1 080 шт. Операционная маржа снизилась на один пункт, но,принимая во внимание развитие торговой сети, происходящее в не самое простое время, данный факт не должен оказывать негативное влияние на настроения инвесторов. Масштабирование бизнеса окажет позитивное влияние на маржу в будущем.
В данный момент Forward P/E равняется 42х, что все еще ниже значений 2019 года, но почти в три раза выше мартовских уровней. Потенциальным инвесторам стоит быть готовым к тому, что для дальнейшего ощутимого роста котировок FIVE потребуется время.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение