Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Fitch улучшило прогноз Совкомбанка до «стабильного» с «негативного»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента Совкомбанка до «стабильного» с «негативного», сообщается в пресс-релизе агентства. Сам рейтинг был подтвержден на уровне «ВВ+».

«Пересмотр прогноза отражает снижение давления на кредитный профиль Совкомбанка в результате пандемии, снижения цен на нефть и связанного с этим экономическим спадом в России. Прибыль до вычета осталась высокой, что поддерживает способность банка абсорбировать убытки, несмотря на его умеренную капитализацию, и будет достаточной для покрытия дальнейших кредитных убытков даже в случае более длительного и более серьезного спада, чем ожидается в настоящее время», — говорится в сообщении агентства.

При этом эксперты агентства отмечают, что положительные рейтинговые действия в отношении Совкомбанка маловероятны в ближайшем будущем, учитывая все еще небольшую клиентскую базу кредитной организации. В долгосрочной перспективе значимое расширение франшизы, снижение аппетита к рыночному риску, более стабильная бизнес-модель и более высокая капитализация могут привести к повышению рейтинга банка. В противном случае рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения.

Совкомбанк — третий по размеру активов частный банк РФ. Объем активов — 1,1 трлн рублей. Банк представлен 2,5 тыс. отделений и мини-офисов в 1,034 тыс. населенных пунктах РФ. Общее число сотрудников составляет 15,6 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
702
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Рецессия в США обязательно случится, но не завтра: темпы роста ВВП плавно замедляются и станут отрицательными только к концу следующего года. Виновниками «мягкого кризиса» аналитики, как ни странно, не считают агрессивную политику ФРС. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »