Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Fitch улучшило прогноз Совкомбанка до «стабильного» с «негативного»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента Совкомбанка до «стабильного» с «негативного», сообщается в пресс-релизе агентства. Сам рейтинг был подтвержден на уровне «ВВ+».

«Пересмотр прогноза отражает снижение давления на кредитный профиль Совкомбанка в результате пандемии, снижения цен на нефть и связанного с этим экономическим спадом в России. Прибыль до вычета осталась высокой, что поддерживает способность банка абсорбировать убытки, несмотря на его умеренную капитализацию, и будет достаточной для покрытия дальнейших кредитных убытков даже в случае более длительного и более серьезного спада, чем ожидается в настоящее время», — говорится в сообщении агентства.

При этом эксперты агентства отмечают, что положительные рейтинговые действия в отношении Совкомбанка маловероятны в ближайшем будущем, учитывая все еще небольшую клиентскую базу кредитной организации. В долгосрочной перспективе значимое расширение франшизы, снижение аппетита к рыночному риску, более стабильная бизнес-модель и более высокая капитализация могут привести к повышению рейтинга банка. В противном случае рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения.

Совкомбанк — третий по размеру активов частный банк РФ. Объем активов — 1,1 трлн рублей. Банк представлен 2,5 тыс. отделений и мини-офисов в 1,034 тыс. населенных пунктах РФ. Общее число сотрудников составляет 15,6 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
627
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »