Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch улучшило прогноз рейтингов "Кокса"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ПАО "Кокс" в иностранной и национальной валюте на уровне "B".

Прогноз рейтингов изменен на "позитивный" со "стабильного", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный рейтинг "Кокса" подтвержден на уровне "B".

"Изменение прогноза рейтингов на "позитивный" обусловлено нашими ожиданиями, что денежный поток компании будет расти, а долг снижаться в следующие три года", - отмечают эксперты агентства.

Леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) "Кокса" в 2020 году снизился до 4,5x с 5,7x в 2019 году на фоне высоких цен на выпускаемую компанией продукцию. Аналитики Fitch ожидают, что этот показатель опустится ниже 3x в 2021 году и будет оставаться около 3x в 2022-2024 гг., если "Кокс" будет использовать генерируемую прибыль на выплаты долга.

"Мы ожидаем, что с учетом благоприятной ценовой среды и роста продаж новым клиентам маржа EBITDA повысится до 25% в 2021 году и стабилизируется на уровне 22% в среднесрочной перспективе, что будет поддерживать EBITDA выше 20 млрд рублей, а также способствовать выплате долга компанией. Повышение рейтинга "Кокса" может произойти лишь при резком сокращении долга компании", - говорится в пресс-релизе.

ПАО "Кокс" - материнское предприятие "Промышленно-металлургического холдинга". В состав ПМХ входят предприятия по выпуску угля (шахта "Бутовская", разрез "Участок Коксовый", ЦОФ "Березовская", шахта им. С.Д. Титова), железной руды ("Комбинат КМАруда") и чугуна ("Тулачермет"). Кроме того, среди его активов АО "Полема" (ведущий мировой производитель изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов) и производитель чугунного литья АО "Сукремльский чугунолитейный завод" (бывшее "Кронтиф-Центр").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
732
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »