Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Fitch считает "очень вероятным" повышение рейтинга России‍

- -
Аа +

Директор аналитической группы по суверенным рейтингам международного рейтингового агентства Fitch Эрик Ариспе заявил во вторник, что у России видит потенциал для повышения рейтинга "BBB-".Об этом он заявил в своем выступлении на конференции в агентстве.

"Россия является первым сувереном, который получил рейтинг Fitch, который меняет тренд ожидания в кредитном цикле, то есть рейтинг не только стабилизировался, но и обнаруживает потенциал к повышению. Это отражается в позитивном прогнозе", - пояснил  Ариспе свою позицию.

Говоря о влиянии санкций стран Запада на рейтинг России, Ариспеотметил, что даже в случае ужесточения экономические меры к РФ не повлияют на финансовую гибкость. "Они, конечно, могут отразиться на более низком уровне роста, но для нас важно, чтобы санкции не повлияли на доступ суверена к финансовым рынкам", - подытожил он.

Напомним, что Fitch 22 сентября повысило прогноз по рейтингу России "BBB-" со стабильного до позитивного. Этот рейтинг соответствует низшей ступени инвестиционной категории.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]